In Memoriam Credidio Rosa (4/9/1938 - 6/8/2014)

segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Credvinho - dezembro 2013

CREDVINHO - DEZEMBRO 2013
LOCAL - GRAND CRU MOEMA
TEMA - ESPUMANTES



Nossa última reunião do ano foi no dia 18 de dezembro na Grand de Moema e como manda a tradição degustamos champagne, espumante, cava, crémant e prosecco.

Não tivemos jantar nesta noite e Eduardo nos preparou algumas tapas, brusquetas, burratas, croquetes, finalizando com um panetone de frutas com geleia de amora.O menu foi bastante apreciado por todos.

Enquanto aguardávamos a chegada do grupo degustamos um vinho branco BROGLIA LA MEIRANA 2011 do Piemonte, com 100% de uva cortesi di Gavi, 12,5% de álcool.
Vinho suave, discreto, fermentado em tonéis de aço inox. Foi este o vinho escolhido para a comemoração do Papa João Paulo II e aprovado pelo grupo.
R$ 89,00



1- Prosecco Giustino 2012
da Valdobbiadene DOC, cujas uvas Prosecco são vinificadas sem pele.
Leve, refrescante, perlage fina e suave na boca.
11% de álcool
R$ 131,00

2- Champagne Gosset
Maison de champagne mais antiga (1584)
Cor amarelo límpido , perlage abundante, nariz aberto e expressivo. Notas de damasco, pêssego seco e amêndoas. Paladar rico.
13% de álcool
R$ 261,00

3- Castellroig Cava Brut Nature Reserva
Da região de Penedes, com blend das uvas Macabeo, Parellada e Xarelo
Nesta região se produzem 95% das cavas.
Características autoliticas de torrada, creme, noz. Permanece 9 meses em garrafa.
12% de álcool
R$ 131,00

4- Amiot Guy Crémant de Bourgogne rosé brut
Blanc de Noir, 100% Pinot Noir, com pouca maceração. Envelhecimento em barris de carvalho.
Boa perlage, nariz delicado e paladar não muito rico e nem mesmo persistente.

Nós tentamos identificar os vinhos antes de elegê-los, tendo sido a Champagne a escolhida da noite, seguida da cava, crémant e prosecco.

Mais uma noite se foi e mais um ano de encontros muito agradáveis pois nosso grupo está muito coeso e unido.
Um Feliz Ano Novo a todos e até 2014.
Um grande abraço,
Vera

quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

Crémant de France

CLUVINHO - DEZEMBRO 2013

LOCAL - GRAND CRU MOEMA

TEMA - CRÉMANT DE FRANCE



Esta degustação aconteceu no dia 17/12. Primeiro vamos esclarecer o que é um CRÉMANT. É todo vinho espumante produzido pelo método tradicional "champenoise" (quando a fermentação acontece na garrafa), fora da região de Champagne. Definição esta assinada por Dr. Vinny, da Wine Spectator.

Para nossa degustação foram escolhidos quatro crémant de quatro regiões diferentes. Abrimos com um espumante italiano da região da Campania (Nápoles pertence a esta região), produzido por Feudi de San Gregorio, safra 2004, método tradicional, de uva Falanghina, descansa por 12 meses sobre as leveduras, vinhas pré-filoxera, cor palha, perlage fina e concentrada, GA - 12%, importado pela World Wine, preço
R$ 195,00, vale provar pois é algo diferente e interessante, agradou a todos.



CRÉMANT LOIRE CARTE TURQUOISE - Este é um espumante na região do Loire, sub-região Anjou e Torraine, produzido por Florent Baumard, importado pela Mistral, não safrado, uvas Chenin Blanc e Cabernet Franc, passa um ano em garrafa, perlage fina, cor lima clara, aroma de aniz, na boca fresco mas pouco persistente, GA - 12,5%, preço R$ 109,28, foi o quarto na preferência.

CRÉMANT JURA BRUT 2007 - Da região de Jura, produzido por Domaine Rolet, importado pela Decanter, castas Chardonnay e Pinot Noir, descansa 24 meses nas caves, 5 anos de guarda, perlage fina e delicada, cor lima, aroma de fermento, na boca semelhante a um Brut de Champagne, GA -12%, preço R$ 139,50, foi escolhido o melhor da noite.

CRÉMANT DE BOURGOGNE TRADITION BRUT - Produzido por Parigot, na regi!ao da Bourgogne, sub-região Cote de Beaune e Cote de Nuits, importado pela Mistral, não safrado, castas Chardonnay, Pinot Noir e Aligote, perlage intensa, cor lima, aroma leve de sulfato e fermento, na boca um brut delicado, GA - 12%, preço R$ 142,13, foi o terceiro na preferência.

CRÉMANT D'ALSACE CHARDONNAY BRUT 2007 - Da região da Alsacia, produzido por Dopff au Moulin, é considerado como uns dos melhores da Franca, 100% Chardonnay, importado pela Mistral, cor lima, aroma de geleia de frutas, na boca bem equilibrado, GA - 12%, preço R$ 131,18, foi o segundo na preferência.

No jantar um maravilhoso Bacalhau com Linguiça Portuguesa, acompanhado de um Pinot Noir Leyda Reserva 2011, importado pela Grand Cru, preço R$ 58,00, excelente custo/benefício.

Taba

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