O tema do encontro de 15/10/2009 foi “Vinhos Espanhóis” importados pela Peninsula Imp. Exp. Ltda. (www.peninsula.com.br), de nosso amigo Juan Rodriguez.
Os confrades do Credvinho e do Cluvinho se reuniram na “Confraria de Queijo & Vinho” (Av. Dr. Arnaldo 1318 – São Paulo). As atividades agendadas para este encontro foram:
DEGUSTAÇÃO ÀS CEGAS:
· Castilla y León – Cuvée Palomar 2001
· Ribera Del Duero – Pago de Santa Cruz 2003
· Ribera del Duero – Alonso del Yerro 2005
· Bierzo – Altos de Losada 2006
JANTAR - CARDÁPIO:
Prato Principal: A tradicional Paella preparada pelo Juan.
Vinhos:
Rueda – Verdejo 2008
Yecla – Castano 2007
Castilla y León – ALAIA 2005
Após grandes bate-papos, trocas de opiniões, sugestões e recomendações de vinhos, os confrades, após observarem atentamente cada etapa da preparação da Paella pelo Juan, resolveram trabalhar.
Passamos à degustação às cegas dos vinhos selecionados para essa noite. Após nossa tradicional avaliação, o Tabarelli tabulou brilhantemente as notas dos confrades e apontou o seguinte ranking:
1º) Altos de Losada 2006
Produzido e engarrafado por Losada Vinos de Finca S.A., Caída, Ponferrada, León, Espanha. Tinto, da região de Bierzo, varietal 100% Mencia. Teor alcoólico 14,5%. Preço corrente em torno de R$ 250,00.
2º) Pago de Santa Cruz 2003
Produzido e engarrafado por Bodegas Hermanos SASTRE SL, La Horra, Burgos, Espanha. Tinto Varietal da Ribera del Duero, feito da uvas Tempranillo. Teor Alcoólico 15,0% Vol. Preço corrente; cerca de R$ 429,00.
3º) Alonso del Yerro 2005
Produzido e engarrafado por Viñedos Alonso del Yerro S.L., ROA(Burgos), Espanha. Tinto da Ribera del Duero com teor alcoólico de 14,7% Vol. Preço corrente; cerca de R$ 258,00.
4º) Cuvée Palomar 2001
Produzido e engarrafado por Abadia Retuerta SA, Sardo de Duero – Valladolid, Espanha. Tinto da região de Castilla Y León, sendo um corte de uvas viníferas Tempranillo e Cabernet Sauvignon, envelhecido em barricas de carvalho. Teor Alcoólico 13,5 % Vol. Preço corrente em torno de R$ 400,00.
Após a degustação tivemos nosso jantar que foi nada mais nada menos que a já famosa Paella do Juan, acompanhada dos vinhos PROTOS, CASTANÕ e ALAIA.
Agradecemos à Confraria Queijo & Vinho por ter possibilitado a realização do evento e ao Juan pela deliciosa Paella.
Um grande abraço a todos e até a próxima.
Walter F. Brungnole
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