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quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Degustação de Nov de 2010 :: Pinot Noir do Novo Mundo

Nos reunimos no Genova em 18/11 para degustarmos Pinot Noir do Novo Mundo.

Nessa ocasião iniciamos os trabalhos com um vinho branco para abrirmos o paladar: SILENI CELLAR SELECTION SAUVIGNON BLANC 2009, de preço razoável com ótima relação custo benefício (R$ 59,00) - WS 90 pontos.

Vinho com grande tipicidade da Sauvignon Blanc com aromas de pêra asiática, grapefuit e casca de lima dando uma intensa sensação sabores do campo.

Para a degustação foram escolhidos quatro Pinot Noir de quatro países diferentes, com a seguinte classificação pelo grupo:

1°) Pinot Noir Cuvée Alexandre 2007 - Casablanca Valley Atalayas Vineyard – GA 14,5% - R$ 108,00. Produtor Casa Lapostolle do Chile da região de Casablanca. Não pontuado. Na safra de 2004 teve 88 pontos. Tem uma característica de Pinot Noir do Chile, porém sem o marcante maracujá que os chilenos apresentam. Mostra um aroma de cereja negra com algumas notas de especiarias. Tem excelente corpo e um final marcante.

2°) Paul Hobbs Pinot Noir Russian River Valley 2006 - GA 14,7% - R$ 233,00. Produtor Paul Hobbs dos Estados Unidos da região de Sonoma . WS 91 pontos. Possui aromas de groselha e mirtilo, sálvia e terra fresca. Muito bem equilibrado e elegante com sabores marcantes de fruta que ressaltam no final.

3°) Felton Road Pinot Noir Central Otago 2008 - GA 14,0% - R$ 184,00. Produtor Felton Road da Nova Zelândia da região de Central Otago. WS 92 pontos. Aromas de açaí e amora, na boca leve e harmonioso com médio corpo e excelente persistência, levando ao final um sabor de fruta fresca.

4°) Dukesfield Pinot Noir 2008 - GA 14,5% - R$ 53,00 Produtor De Wetshof Estate, da África do Sul, da região de Robertson. Não pontuado. Aromas de fruta e leve, boa persistência e um final muito agradável, excelente custo beneficio para um Pinot Noir.

Para o jantar apreciamos um Catena Cabernet Sauvignon 2007 - R$ 50,00 (WS 89 pontos).

Excelente o custo beneficio deste vinho, que harmonizou perfeitamente com o Bucatini ao molho de tomates com linguíça moída, que estava extremamente saboroso.

Abraços
Carlos M G Ribeiro

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