In Memoriam Credidio Rosa (4/9/1938 - 6/8/2014)

segunda-feira, 23 de maio de 2011

Credvinho - 18/maio/2011 - Vinhos do Napa Valley

Local: Botta Gallo

A reunião do Credvinho deste mês foi realizada no Restaurante Botta Gallo, no Itaim e os vinhos da degustação foram trazidos pelo Flavio Valente de sua recente visita ao Napa Valley.






Os vinhos varietais escolhidos foram 3 Pinot Noir e 1 Merlot. A degustação foi às cegas e para quem não havia percebido o formato das garrafas, o desafio do Flavio foi para se descobrir qual era o Merlot. O segundo desafio era descobrir qual era o vinho mais caro, sendo que 3 eram na faixa de US$30 e 1 era na faixa dos US$60.

Não precisa dizer que o experiente grupo saiu-se com sucesso nos 2 desafios!

A seguir uma breve descrição dos vinhos, na ordem, a partir do 1º colocado. A foto já reflete a colocação dos vinhos, segundo a avaliação do grupo.




1. 2006 Monticello Vineyards Estate Grown Merlot – 14,1% 

A vinícola Monticello Vineyards fica na região de Oak Knoll no distrito de Napa Valley. O vinho passa por envelhecimento de 18 meses em carvalho francês, e custou US$ 34. Apresenta aromas claros e agradáveis ​​de frutas como cereja e amora. Há tons sutis de fundo de baunilha e carvalho, que acentuam a fruta. O vinho tem uma doçura rica e está bem equilibrado com taninos moderados. No final, há um chocolate sutil e sabores de café. Este vinho se bebe bem até 2013.


2. 2007 Etudes Wines Deer Camp Carneros Pinot Noir – 14,5%

A vinícola Etude Wines fica na região de Carneros e custou US$ 60. O vinho tem aromas de mirtilo, cereja e amora preta. Na boca, misturam- se frutas escuras, com notas de folha de louro e amêndoa tostada. Apresenta um final prolongado de cereja preta e especiarias. Este é um poderoso Pinot Noir com grande profundidade de fruta, taninos amplos e boa vitalidade.


3. 2007 Monticello Vineyards Estate Grown Pinot Noir – 14,2% 

A vinícola Monticello Vineyards fica na região de Oak Knoll no distrito de Napa Valley. O vinho passa por envelhecimento de 16 meses em carvalho francês, e custou US$ 38. Apresenta aromas de frutas escuras muito perfumadas, tais como morango e framboesa. Há indícios de cravo, gengibre e baunilha, que acentuam a fruta. Os taninos são equilibrados. É um vinho de corpo médio a encorpado que tem um equilíbrio muito bom de fruta e acidez. Apresenta um bom final com frutas e especiarias. Projetado para ser desfrutado jovem e deve continuar a se desenvolver bem até 2011.


4. Clos Du Val Pinot Noir Carneros Napa Valley 2007 – 13,5% 

A vinícola Clos Du Val fica na região de Carneros – 13,5%. O vinho custou US$ 32 e possui uma bonita cor rubi. Especiarias aromáticas despertam o nariz com brilhantes: framboesa, groselha e romã. Ricas e complexas camadas de frutas e especiarias enchem a boca com notas de cerejas maduras. Um acabamento elegante e persistente torna o vinho perfeito não só para a gastronomia, mas especialmente para se apreciar no copo. Este Pinot Noir tem grande potencial de envelhecimento.


Após a degustação, passamos para um “spaghetti” com molho de tomate fresco e manjericão - muito elogiado – além de um pão divino acompanhado por azeite e vinhos especialmente engarrafados para a Bello Gallo na Itália.




Passamos agora a aguardar ansiosamente a degustação do mês de junho. Até lá.

Jair Rodriguez
18/5/2011

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

As últimas aqui no blog