In Memoriam Credidio Rosa (4/9/1938 - 6/8/2014)

segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Credvinho – novembro 2011 – Vale do Loire


Ela foi realizada no Kylix ,de nosso amigo Simon, seguida de um jantar elaborado pelo Daniel Abujamra proprietário do restaurante Accanto, situado no mesmo local.

Infelizmente nosso chefe Credidio não pode estar presente e Jair, como sempre, me ajudou bastante na coordenação do evento.


Escolhemos o Vale do Loire por se tratar de uma região com grande variedade e tipicidade de vinhos.Temos nesta região em pequenas áreas, cepas com produção de vinhos bastante diversos como a Chenin Blanc, por exemplo que em Vouvray compõe cremants e vinhos doces botritizados.

Iniciamos nossa noite com um Cremant do Loire,Vigneau-Chevreau Vouvray Brut, 100% Chenin Blanc, que foi bastante apreciado por todos.Muito equilibrado , macio, com perlage abundante e bastante persistência. (R$110,00)

Nosso segundo vinho foi da região de Sancerre,Domaine Vacheron Sancerre Blanc, safra 2007, onde temos brancos 100% sauvignon blanc. Apresentou muito frescor de frutas cítricas,frutas brancas maduras tendo sido considerado pelo grupo como sendo um vinho "elegantíssimo". (R$188,00)

Nosso terceiro vinho foi um saudosismo do Rosé d’Anjou de 20 anos atrás do produtor Rémy Pannier, composto de uvas Cabernet Franc,Gammay e Grolleu Gris e com teor alcoólico de 11%. Foi considerado um vinho muito leve e pouco expressivo. (R$46,00)

A seguir degustamos o primeiro vinho tinto da noite da região de Bourgueil, La Coudraye Bourgueil-Domaine Yannick Amirault, safra 2007, sendo 100% cabernet franc.Sabemos que esta cepa entra no corte Bordalês para trazer volume,cor e alguns aromas. Este vinho não apresentou muito corpo, tendo frescor e equilíbrio, agradando ao grupo porém sem muito entusiasmo. (R$106,00)

Durante nosso jantar continuamos com um vinho tinto da mesma região, Fréderic Mabileau Saint- Nicolas-de-Bourgueil Les Rouilières 2008 que apresentou mais corpo e mais personalidade tendo sido aprovado por todos. (R$102,00)

Encerramos com um vinho doce botritizado da região de Vouvray:Vigneau-Chevreau Chateau gaillard Vouvray Moelleux ,2005 ,safra 2005,100% chenin blanc que foi aprovado por todos e acompanhou muito bem nossa sobremesa. Este vinho é produzido com uvas de videiras de até 60 anos de idade com teor de açúcar de 20%. (R$86,00)

Nosso menu:

Entrada: Brulée de queijo parmesão com ragu de cogumelos e crispa de cebola roxa;
Prato principal: Escalope de mignon ao molho de vinho tinto com risotto de açafrão;
Sobremesa: Panna Cotta de baunilha com frutas vermelhas.

Foi uma degustação com grande participação de todos, o que tornou o ambiente muito descontraído e enriqueceu a análise dos vinhos, não nos esquecendo dos valiosos comentários do Simon .

Espero que tenham gostado.

Um abraço, Vera

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