Nos encontramos na Kylix do Simon, que não se encontrava no País, mas que repassou a André e Wellington nossas necessidades e que, por sinal, desempenharam muito bem seus papéis.
Como vinho de boca tivemos a cava Juvé & Camps rosé, 100% pinot noir, safra 2006, com cotação RP90, Guia Compsa 94,WA 90 (Wine Advocate). Apresentou aroma delicado e intenso com notas de cereja e morangos. A efervescência é exuberante.Trata-se de um Brut Gran Reserva elaborado a partir de mosto-flores ligeiramente macerado (R$93,50).
vinhos da degustação de maio
Nosso primeiro vinho apresentado foi um Kasher de Israel, da região da Binyamina, que se apresentou com aromas de cereja e especiarias mas que no visual apresentava-se um pouco turvo (R$119,40).
Nosso terceiro vinho degustado foi o Alberto Bichot Chassagne Montrachet da Bourgogne que apresentou coloração grená claro com aromas de cerejas doces, morangos e framboesa. Esperava-se que um verdadeiro Pinot de Bourgogne seria o grande vencedor da noite, mas....não foi o ocorrido (R$177,50).
Sabemos da tipicidade e capricho desta cepa o que explica estas surpresas.
Aromas de tabaco doce, especiarias, frutas vermelhas (R$290,00).
Nosso vencedor da noite foi o Luca (argentino) de Laura Catena que derrubou o francês com muita categoria.
Tivemos um risotto de Emmenthal e alho poró e fetuccine com lascas de mignon e cogumelos preparados pelo Accanto e regados ao Pinot nacional Salton Volpi (R$39,60).
Nossa reunião foi muito animada, como sempre, e terminamos a noite com a certeza que vinho é sempre uma boa surpresa.
Até junho,
Vera
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