In Memoriam Credidio Rosa (4/9/1938 - 6/8/2014)

terça-feira, 27 de novembro de 2012

Península Ibérica


DATA - 22/11/2012
LOCAL - RESTAURANTE DA TERRINHA
TEMA - PENINSULA IBÉRICA

Este mês foi uma reunião diferente por vários aspectos, todos confirmaram presença exceto o emérito presidente, foi de apenas um importador BAID' n HER, e em um restaurante português muito agradável e ótimo, e os vinhos portugueses de apenas um produtor.

Para iniciar degustamos um maravilhoso espumante reserva português do Douro - Peso da Régua, do produtor Quinta Dona Leonor, dois exemplares maravilhosos um 2003 e outro 2007. A amostra 2003 um bruto sedoso, com zero oxidação, elegante e muito agradável, o 2007 também de uma qualidade superior, mas, no final deixava aquela característica de um bruto com elegância, preço R$ 80,00, ambos produzidos pelo método clássico.



1) QUINTA DONA LEONOR COLHEITA 2009 - Um tinto com um corte característico do Douro (Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz e Tinta Barroca), 6 meses em barricas de carvalho, com visual rubi, com aromas de frutas vermelhas e complexo, na boca com acidez marcante e persistente, GA - 13,5%, preço R$ 42,00, ficou em terceiro na preferência do grupo.

2) QUINTA DONA LEONOR RESERVA 2007 - Tinto do mesmo corte do Colheita, 10 meses em barrica de carvalho, visual rubi, aroma de compota de frutas vermelhas, na boca com final forte de cereja/ginja lembrando um Peter Hering, com taninos equilibrados, GA - 13,5%, preço R$ 65,00, foi o segundo da preferido da grupo.

3) HACIENDA ALBAE SELECCION TINTO 60/40 2007- Um tinto espanhol da Hacienda Albae de Castilla La Mancha, um corte de 60% de Cabernet Sauvignon e 40% Merlot, um típico corte bordalês, repousa 15 meses em barrica de carvalho, visual grená, com aroma de cana de açúcar, na boca um pouco tânico, o que vai dar uma boa longevidade, mas excelente, GA - 15,5%, preço R$ 80,00, foi o preferido da noite.

4) QUINTA DONA LEONOR GRANDE RESERVA 2005 - Um vinho com grande potencial de guarda, o mesmo corte dos outros da quinta, 12 meses em barrica, visual grená, no nariz fechado e complexo, na boca denso e tânico, GA - 14%, preço R$ 80,00, foi classificado em quarto lugar por não estar pronto, comparado com as outras amostras da noite.



No jantar foi servido um maravilhoso pastel de bacalhau (recomendo), além de um ótimo bolinho de bacalhau e o jantar uma fantástica posta de Bacalhau com migas, acompanhado de um tinto verde Plainas da Casa Santa Eulália de R$ 27,00. A noite foi fechada com um brandy Grande Duque de Alba Solera de 40% de GA de Jerez de la Fronteira, ainda sem preço.

Agradecimentos ao Norberto do restaurante Da Terrinha e ao Moyses da Baid'n Her.

Taba

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