In Memoriam Credidio Rosa (4/9/1938 - 6/8/2014)

quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Credvinho - Vinhos da Espanha

CREDVINHO - OUTUBRO 2013
LOCAL - KYLIX
TEMA - VINHOS DA ESPANHA


Desta vez fizemos um giro pela Espanha, regiões de Rioja até Ribera del Duero e analisamos as 2 cepas mais representativas: Tempranillo e Granacha.
Nosso encontro foi no Kylix e contamos com a ajuda simpática e competente de Eliza e o parecer de Simon. Tivemos 3 convidados: Glória, esposa do Karpinskas, Bruno, filho da Sílvia e Roberto, meu cunhado.


Nosso vinho de boca foi o Ophalum Albarino 2011, 100% Albarino, pertencente ao DO Rias Baixas. Pertence à moderna adega Paco &Lola.Teor alcoólico de 12,5%. De cor amarelo esverdeado, aroma frescos de frutas. Na boca é seco, fresco e equilibrado. R$ 72,50
Agradou muito e seguindo o pedido do Bira abrimos 2 garrafas.
Para acompanhar nosso vinho de boca tivemos uma caponata, manteiga temperada, pão e azeite.

Vinhos de nossa degustação:

1- Diez Caballero 2006, 100% Tempranillo, Rioja, 14%, 16 meses em carvalho francês e americano. No nariz frutas maduras, no paladar taninos vivos e sedosos, sabor chocolate. R$ 76,00
Foi o quarto de nossa escolha.

2- Alta Vina Alberdi, 2005, 100% Tempranillo, Lá Rioja Alta,12,5%, 24 meses em carvalho americano. Complexo e intenso, destaque para frutas vermelhas maduras com notas de menta. Encorpado e rico com boca intenso e persistente. R$ 163,00
Foi o campeão da noite.

3- Ontanon Crianza 2009, 10% Granacha e 90% Tempranillo, Rioja,13%, 12 meses em carvalho americano e francês. De um rubi vermelho turvo com nariz com especiarias e toques balsâmicos. Saboroso, suculento com frutas nobres.R 86,00
Foi o segundo na escolha do grupo.

4- Punto y Coma, 2009, 100% Granacha, Calatayud DO, 14%, 9 meses em carvalho francês, 90 pontos RP e 5 estrelas no Gui Penin. Aromas de cereja e creme de Cassis, com suculento final. R$74,40.
Foi o terceiro colocado da noite.

5- vinho do jantar: Salamandra 2010, 100% Tempranillo, Castilla e Leon, 13,5%. Vinho equilibrado de nariz frutado e boca gorda com notas de chocolate e leve tostado. R$56,50.

6- Vinho de sobremesa- Jerez El Candado, 100% Pedro Ximenez, de Jerez,18%. Envelhecido longamente com uma média de 10 anos de idade, denso, com sabor defumado, chocolate, tâmaras e frutas secas. 90pontos RP.


Este vinho vem acompanhado de um cadeado que foi aberto por nosso chefe Credidio e acompanhou uma deliciosa torta de chocolate com sorvete.

Para jantar tivemos como opções do Accanto um arroz de lentilha e chorizo e tortillha de espinafre e salmon. Tudo muito bem apresentado e gostoso.


Foi uma reunião alegre e o papo se estendeu até bem tarde.
Um abraço,
Até novembro,
Vovó Vera

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

As últimas aqui no blog