CLUVINHO - JULHO 2014
LOCAL - GRAND CRU MOEMA
TEMA - SANGIOVESE FORA DA TOSCANA
LOCAL - GRAND CRU MOEMA
TEMA - SANGIOVESE FORA DA TOSCANA
Abrimos os trabalhos com um corte de 90% Sauvignon Blanc, 5% Gewurztraminer e 5% Semillon, maravilhoso, o italiano BRANCAIA IL BIANCO TOSCANA IGT 2012, 1/3 em barril e 2/3 em aço inox por 5 meses, GA - 12,5%, uma acidez equilibradíssima, ótimo frescor, 5 anos de guarda, R$ 78,00 e importado pela Grand Cru.
CASTELLO DI MAGGIONE SANGIOVESE 2012 - Este vinho da Umbria, que fica no mesmo paralelo do sul da Toscana, recebeu due bicchieri pelo Gambero Rosso, importado pela Decanter, passa só por aço inox, rubi intenso, aroma de cereja negra, taninos leves, fresco, final doce suave, GA - 14%, guarda 4 anos, R$ 48,00, ótimo custo/beneficio, ficou em terceiro na preferência.
SANGIOVESE IGT TERRA DEGLI OSCI 2010 - Este vinho de Molise, é uma mostra rara, já que nesta região quase não se produz esta casta, esta região fica ao sul da Itália, é a segunda menor da Itália, WS - 86, importado pela Vinci, não passa por madeira, rubi alaranjado, frutas vermelhas, persistência média, faltou personalidade, GA - 13%, preço R$ 81,00, foi o segundo na preferência.
GAROFOLI MONTE REALE SANGIOVESE IGT 2012 - Este vinho da região Marche, que fica no mesmo paralelo do norte da Toscana, produzido pela Garofoli, uma vinícola do século 19 criada por Antonio Garofoli, este vinho passa só em aço inox, importado pela Grand Cru, visual rubi leve, aroma de frutas vermelhas, na boca equilibrado e marcante, GA - 13%, guarda de 8 anos, R$ 46,00, espetacular custo/beneficio, foi escolhido o preferido da noite.
CEREGIO SANGIOVESE DI ROMAGNA 2007 - Este vinho da Emilia Romagna, região mais a nordeste da Toscana, produzido por Zerbina, passa 8 meses em aço inox, a safra 2009 recebeu 88 da WS, importado pela Vinci, rubi, no nariz fechado ou perdeu aromas, na boca muito agradável e deve combinar com qualquer prato, guarda de 5 a 10 anos, GA - 14%, preço R$ 70,81, foi o quarto da noite, praticamente empatado com a amostra número 1.
No jantar foram oferecidos dois pratos ótimos, o Caramelli de Codorna ao molho de creme de pecorino com funghi porcini, e Pappardelli ao pomodore ao ragu de ossobuco. O vinho foi o Villa Masti Chianti Clássico DOCG 2010, um Sangiovese 100% da Toscana, produzido pela Fattoria San Pancrazio, importado pela Grand Cru, rubi intenso, frutas silvestres, harmonizou muito bem com os pratos, 12 meses em carvalho francês, GA - 13%, preço R$ 55,00, ótimo custo/benefício
Taba
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