CREDVINHO - OUTUBRO 2014
LOCAL - EL TRANVIA
TEMA - VINHOS DO URUGUAI
TEMA - VINHOS DO URUGUAI
Nosso tema foi: Vinhos do Uruguai, realizado no El Tranvia, restaurante típico daquele país, situado no bairro de Santa Cecília.
Desta vez dispusemos as mesas de forma quadrada, o que facilitou muito o bate papo.Tanto isto é verdade que nossa reunião se estendeu até a meia noite. Ubirael e Gianna viajaram para o Uruguai e gentilmente nos trouxeram alguns dos vinhos para a degustação.
Bira nos falou sobre a vinicultura no Uruguai, dando ênfase à uva emblemática deste pais que é a Tannat. Ressaltou o alto consumo de vinho no país, estando em quinto lugar no mundo.
Tivemos 2 vinhos de boca:
1- espumante médio y médio, da Roldós, bebida típica de boas vindas nos restaurantes uruguaios. Trata-se de uma combinação de vinho espumante doce e vinho branco seco em quantidades iguais. Uvas Cabernet Franc e Moscatel. R$ 10,00
2- Bouza Chardonnay 2011, região de Canelones, que apresenta estações bem definidas,com verões secos e ensolarados, invernos chuvosos e não muito frios. Os solos são argilosos com boa drenagem e as uvas são colhidas manualmente, passando 50% dos vinhos 8 meses em barricas de carvalho e o restante em tanques de inox. Cor palha, olfato com frutas citrinas e acácia,bastante fresco e persistente. R$ 40,00
Degustamos 4 vinhos de vinícolas diferentes, sendo todos 100% Tannat.
1-Pisano Arretxea 2009, Canelones, GA 14%, 12 meses em barricas de carvalho francês.
Aroma rico e complexo, denso na boca, encorpado. R$ 144,00
2-Maderos de San Juan,2009, de cor vermelho escuro, aroma de frutas vermelhas bem maduras, taninos equilibrados. Não é um vinho de guarda, estando pronto para ser consumido.
R$ 48,00
3- Bouza Parcela única B1, 2012, Canelones, GA 14%, 18 meses em barricas de carvalho.
Cor e aromas intensos com notas mentoladas e tostadas. Seleção de uvas por grão. Primeira safra deste terroir de 13 anos. R$ 118,00
4-Amat 2009, bodegas Carrau, da região de Rivera, GA 14%, 20 meses em madeira.
Elegante, macio e aromático. R$ 177,00
Nossa escolha foi para o Bouza seguido do Amat, Maderos e Arretxea.
Jantamos um belo bife de Chorizo, acompanhado de papas infladas e salada.
Nosso jantar foi regado a Cepas Nobles 2005, da bodega Carrau com GA 12% , 9 meses em madeira.
Vinho mais leve e fresco que acompanhou bem a carne.
Tomamos um café e nos despedimos desta casa que nos acolheu muito bem.
Até novembro.
Vera
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