In Memoriam Credidio Rosa (4/9/1938 - 6/8/2014)

domingo, 22 de março de 2015

Credvinho - Bourgogne

CREDVINHO - MARÇO 2015
LOCAL - RESTAURANTE AU VIN
TEMA - BOURGOGNE


Iniciamos nosso ano de 2015 no restaurante Au Vin com uma palestra de Jean RAQUIN sobre a Bourgogne. Jean trouxe alguns vinhos da França e outros foram comprados na Decanter.

Vinho de boca: Bouzeron, Domaine Chanzy, 2012, Saône-et-Loire. Uva Aligoté Doré que tem mineral intenso mas muito equilibrado, lembrando um Chardonnay. Vinho para 3 anos de guarda. Este é o vinho que acompanha o pão de queijo francês Gougère, servido nos casamentos franceses.

Vinho 1 - Montagny 2008 1er Cru, Domaine Henri de Villemont, Chardonnay, 13,5% TA, aromas de mel, mineralidade presente, acidez alta devido ao solo granítico, pouca madeira.
Vinho para 10 anos de guarda que agradou a todos.

Vinho 2- Hautes Cotes de Nuit, Cuvée Les Dames de Vergy, Domaine Antonin Guyon, Pinot Noir, 2012, 12,5% TA.
Vinho de cor rubi claro, boa acidez, podendo aguardar mais uns 2 anos para ser aberto.


Vinho 3- Domaine Francois Labet, Vieilles Vignes, 2011, 12,5% TA.
Apesar da safra 2011 este vinho apresentou cor violeta escuro, com aroma de "bois" e terroso no paladar tendo sido considerado um vinho evoluído.

Vinho 4- Clos de la Fortune Monopole, Domaine Chanzy, 2011, Pinot Noir, 12,5% TA.
Vinho com taninos equilibrados, cor rubi, frutas vermelhas. Este vinho foi do mesmo Domaine do nosso vinho de boca e ambos foram apreciados.

Vinho jantar- Mercurey Chamirey, Domaine François Raquillet, 2009, TA 12,5%.
Vinho de cor rubi, aroma de frutas vermelhas taninos equilibrados. Este vinho agradou a todos.

Não fizemos, desta vez, avaliação e escolha pessoal dos vinhos pois Jean analisou cada um deles à medida em que foram servidos.



O João e Patric capricharam no menu e nos ofereceram 4 entradinhas: feijão preto com couve, batatinha com maionese, rabanete e pó de azeitona, mandioca cozida com funghi porcino e brie com beterraba e cebola caramelizada.
Tivemos ainda um prato principal escolhido entre Atum, Entrecôte, e Porco, e de sobremesa arroz doce com manga ou pera e salada de abacaxi com imisções em calda. Café.

Aprendemos muito, comemos muito e bebemos muito.
Até abril.
Vera

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