In Memoriam Credidio Rosa (4/9/1938 - 6/8/2014)

sexta-feira, 29 de maio de 2015

Credvinho - Vinhos Californianos

CREDVINHO - MAIO 2015
LOCAL -  GENOVA RESTAURANTE
TEMA - VINHOS CALIFORNIANOS

Nosso encontro de maio foi no Genova para matarmos as saudades do João e de suas comidinhas. Degustamos vinhos californianos, mais especificamente das regiões de Sonoma e Napa Valley. O microclima, característico destas regiões, favorece a produção de vinhos Varietais que foram os escolhidos para nossa degustação:

Boca: Estrella Chardonnay 2013 do Napa, do produtor Bronco Wine Company, sendo 78% Chardonnay, 9% French Colombard, 6% Pinot Grigio, 3% Muscat e 4% outras cepas. GA- 12,5% R$54,00. Vinho amarelo esverdeado com notas de frutas, bom fresco e leve amanteigado. Agradou a todos.




1-Meiomi Pinot Noir 2012, Sonoma, Caymus Vineyards,GA 13,8%, R$177,20.
Caráter frutado ,artesanal, exuberante mas muito equilibrado. Cor granada.
Foi o escolhido da noite.

2-Crane Lake Cabernet Sauvignon 2012, Bronco Wine Company, sendo 76% Cabernet Sauvignon e 24% Mixed Red, GA 12,5%, R$62,00.Taninos suaves e notas de frutas vermelhas. É um dos vinhos mais comercializados nos EUA. Foi o segundo escolhido.

3-Francis Coppola Diamond Collection Zinfandel 2012, Sonoma, Francis Ford Coppola Winery, sendo 73% Zinfandel,23% Petite Sirah e 1% Sirah,GA 13,6%, R$198,00. Os vinhos desta coleção são feitos de uvas provenientes de vinhedos de toda Califórnia com uvas de diferentes terroirs o que confere maior complexidade ao vinho. Coloração vermelho granada e aroma frutado com acidez e taninos equilibrados. Foi o terceiro escolhido.

4-De Loach Merlot 2012,Sonoma, De Loach Wineyards, sendo 82% Merlot, 15% Petite Syrah e 3% Cabernet Sauvignon, GA 13,5% R$110,00.Vinho de textura suave, herbáceo, cor não muito intensa e com poucos taninos. Foi o quarto a ser escolhido.

Este vinho também acompanhou nosso jantar.
Tentamos identificar as castas mas reconheço ser este um trabalho bastante difícil.

A Cabernet Sauvignon e a Zinfandel foram as mais identificadas.

João nos preparou sua famosa mesa de entradinhas e para o jantar tivemos duas opções de massas sendo um Rotolo de espinafre com molho pomodoro e um Fettuccine profumo de Bosco (funghi porcini).

Foi mais um encontro muito agradável e acredito termos tido a oportunidade de conhecer mais a fundo os vinhos Californianos.

Um abraço e até junho,

Vera

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