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quarta-feira, 17 de junho de 2015

Cluvinho - Espanha não é Tempranillo


CLUVINHO - JUNHO 2015

LOCAL - RESTAURANTE ECULLY

TEMA - ESPANHA NÃO É TEMPRANILLO


Depois de uma boa pesquisa conseguimos reunir estas amostras de espanhóis sem tempranillo . Todos os vinhos da degustação/jantar foram importados pela Grand Cru. Abrimos com o excelente EPILOGO BLANCO 2012, RP-90, produtor Yuntero, região La Mancha, 90% Sauvignon Blanc e 10% Moscatel, este corte faz diminuir a acidez final do Sauvignon Blanc, mas é fresco, longo e persistente, GA - 12,5%, preço R$ 75,00, este branco vale a experiência.




Os 4 vinhos da degustação foram os seguintes:

TARIMA HILL MONASTRELL 2010 - Da região Alicante, RP - 93, produtor Bodegas Volver, 100% Monastrell, vinhas com 40 a 75 anos, 14 meses em carvalho francês, 12 anos de guarda, GA - 15%, preço R$ 131,00, ficou em primeiro lugar na avaliação do grupo.

XABEC MONTSANT 2008 - Da região Montsant na Catalunha , RP - 92, produtor Celler Beslum, um corte de 50% Garnacha e 50% Cariñena (Samsó), 14 meses em carvalho francês, vinhas com mais de 40 anos, 10 anos de guarda, GA - 14%, preço R$ 70,00 e foi escolhido em segundo pelo grupo.

GOTIN DEL RISC 2010 - Da região Bierzo, RP - 91, 100% Mencia, produtor Bodega Del Abad, 5 meses em carvalho, vinhas com mais de 50 anos, 6 anos de guarda, biodinamico, GA - 13,5%, preço R$ 72,00, foi escolhido em quarto pelo grupo.

CELLER BESLUM 2011 - Da região Montsant, RP - 93, produtor Celler Beslum, um corte de 50% Garnacha e 50% Cariñena, 16 meses em carvalho francês novo, 15 anos de guarda, GA - 14%, preço R$ 90,00 e foi escolhido em terceiro pelo grupo.

O restaurante Ecully fica localizado nas Perdizes, comandado por um casal de jovens talentosos, hoje eles tem também uma loja da Grand Cru, onde o cliente escolhe o vinho para o jantar e paga o valor de prateleira, no nosso jantar foi dado 3 opções: um Entrecôte com batata ao molho de mostarda de Dijon e crisp de bacon, Peixe do dia com crosta de mandioca com purê de brócolis e couscous de couve flor e um Carré de cordeiro com molho de Bordeaux, purê de batatas assadas e castanhas do Pará. 

O jantar foi harmonizado com o ótimo espanhol TARIMA ORGÂNICO 2012, este vinho é 100% Monastrell, RP - 90, guarda 5 anos, excelente custo/beneficio, GA - 14,5%, preço R$ 53,00 (ótima surpresa).

Cred não nos abandone

Taba

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