In Memoriam Credidio Rosa (4/9/1938 - 6/8/2014)

domingo, 20 de setembro de 2015

Espanha (Credvinho)

Local: Sabor Mediterrâneo
Tema: Espanha
Apresentação: Sergio Lecue


Num local descontraído, com cadeiras, sofás, mesas altas e buffet, fomos chegando e nos aproximando de um expert em fatiar jamones, e servidos de uma cava. Foi assim que começamos nossa noite.
Tudo foi preparado por Sérgio Lecue que foi para sua querida Espanha e trouxe a maioria dos vinhos que seriam degustados nesta noite.


Os dois brancos de entrada foram :

Viña Costeira da uva Ribero, vinho do dia a dia da região, sem persistência mas com frescor agradável.11,5% GA, 2014, 4 Euros.

Godeval, de Valdeorras, uva Godello, GA 13%, 13 Euros. Esta uva está em moda traduzindo vinhos mais intensos com boa acidez e permanência.
Godello foi a branca mais escolhida, aliás, sabemos ser esta a cepa da vez na Europa.



Iniciamos nossa degustação com 4 tintos:

1- Habla no 11, da estremadura, um blend de Petit Verdot, Cabernet Sauvignon, e Tempranillo, safra 2010, 14,5% GA , 21 Euros.
Vinho de produção limitada, boa persistência e equilíbrio.

2- El Rincon do produtor Marques de Gregnon de Madri. Blend de Syrah e Grenache, 15% GA, 15 Euros
Vinho agradabilíssimo, redondo, pronto.

3-La Perra Gorda, Marques de Bembigre Castella e Leon, uva Mencia, 13,5%, 2013, 5 Euros.
Vinho orgânico.

4- San Roman, Maurodos, Toro, uva Tinta de Toro, 2009, 14,5% álcool, 25 Euros
Vinho excelente, equilibrado, agradável de beber
Foi o escolhido da noite, seguido do Habla, El Rincon e La Perra Gorda.



Nossa degustação for regada a jamón ibérico Pata Nera fatiado simetricamente por um especialista no assunto que nos apresentou esta preciosidade em lâminas transparentes durante toda a noite .
Degustamos, simultaneamente, queijos de ovelha, de cabra e misto de cabra, ovelha e vaca que se harmonizaram perfeitamente com os vinhos apresentados .

Para finalizar, nossa noite foi coroada com um sorbet de morango e uma torta de chocolate regados a um Jerez Oloroso 75% Palomino fino e 25% Pedro Ximenez com colheita manual, GA 18%, amadurecimento 8 anos em tonéis de carvalho no sistema Criaderas Y Soleras.

O proprietário da Casa nos deu uma aula sobre Jamones e sua esposa sobre Jerez.
Foi uma noite descontraída, e muito instrutiva , além de muiiiito saborosa.
Basta dizer que encerramos nossas atividades às 23:30h.
Hora de ir para cama.
Até outubro
Vera

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