In Memoriam Credidio Rosa (4/9/1938 - 6/8/2014)

quinta-feira, 19 de maio de 2016

Zinfandel - Cluvinho

CLUVINHO - MAIO 2016

TEMA - ZINFANDEL

LOCAL - MICAELA RESTAURANTE


No encontro deste mês estreamos um ótimo local para as nossas degustações, além da ótima cozinha, uma mesa formando um quadrado de forma que a interação entre os participantes foi muito grande. A Zinfandel começou a ser plantada nos USA no século 19, não se tem uma precisão de como esta casta foi levada para lá, já que a origem é croata e irmã da Primitivo, quando o vinho tem mais de 75% da casta Zinfandel ele é considerado um varietal. 



Abrimos com um White Zinfandel 2013 da Beringer, vinícola foi fundada em 1876. Importado pela World Wine, este vinho é do tipo rosé, apesar de ser white, mas nos USA ele é considerado um "Blush", que é um demi-sec, ou seja é um rosé mais doce e de baixo grau alcoólico no caso 10%, aromas de frutas vermelhas, cítricas, leve fresco e adocicado, preço R$ 77,00.


GHOST PINES ZINFANDEL 2014 - Produzido por Louis Martini, importado pela Wine.com.br, passa 6 meses em carvalho francês e americano, GA - 14,4%, rubi, geléia de morango, café, encorpado e taninos macios, preço R$ 164,00, ficou em segundo empatado com Beringer.


DE LOACH ZINFANDEL 2014 - Da região Russian River Valley, é um corte de 82% Zinfandel, 11% Petit Syrah, 6% Petit Verdot e 1% Cabernet Sauvignon, é produzido em tanques de inox e passa por carvalho americano, importado pela Wine Experience, rubi, aroma de cerejas, uva passa e anis, equilibrado, taninos leves e longo final, GA - 13,5%, R$ 132,00, foi o quarto na preferencia.


OAK RIDGE - OVZ (OLD VINES ZINFANDEL) 2012 - É produzido em Lodi, uma região entre Sierra Nevada e Baia de San Francisco, um corte de 96% Zinfandel e 4% Petit Syrah, 60% passa por carvalho americano e francês, importado pela Smart Buy, vinhas com mais de 120 anos, rubi, frutas vermelhas, geléia de framboesa, chocolate, encorpado, taninos leves, final adocicado, GA - 13,95%, R$ 161,00, foi o primeiro na escolha do grupo.


BERINGER FOUNDERS ESTATE 2013 - Da região de Santa Barbara - California, passa 6 meses em carvalho francês, importado pela World Wine, rubi violáceo, frutas vermelhas, pimenta negra, taninos macios e persistente, GA - 13,5%, R$ 129,00, ficou em segundo empatado com o Ghost Pines.


O jantar foi um Filé Micaela, um filet mIgnon acompanhado de um purê de mandioquinha com quatro queijos brasileiros e um presunto cru tostado, muito elogiado pelos participantes. Para harmonizar foi o excelente Harlow Ridge Zinfandel 2012, da região de Lodi, um corte de 76% Zinfandel, 11% Ariarnoa, 13% California mix grapes, passa por carvalho americano, rubi, frutas vermelhas, groselha, taninos suaves e final longo, GA - 13%, R$ 100,00, importado pela Wine Experience, muitos confrades elegeram como o melhor da noite.


Cred não nos abandone


Taba

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