CLUVINHO - JUNHO 2016
TEMA - VINÍCOLA ONDE TODOS OS VINHOS PRODUZIDOS FORAM PONTUADOS PELA WS COM + DE 90 PTS.
LOCAL - NOU RESTAURANTE
Na verdade o tema desta degustação deveria ser LUCA VINHOS - LAURA CATENA, mas a chamada foi a descrita no tema por ser uma degustação às cegas. Realmente, esta bodega argentina produz vinhos de altíssima qualidade e todos pontuados com notas altas pelos críticos, estes vinhos são importados pela Vinci.
Laura Catena nasceu em 1967, 4a. geração de vinicultores, formada em 88 em Harvard, obteve grau médico em Stanford e médica da medicina de emergência da Universidade da Califórnia em São Francisco. Autora do livro Vino Argentino, uma das 25 maiores inovadoras do vinho segundo a American Society of Wine Educators. Diretora Geral da Bodega Catena Zapata e proprietária da LUCA WINERY.
Abrimos com o espetacular Luca Chardonnay 2013, esta safra a WS pontuou com 89 pts., mas já tiveram safras com 90 pts., 12 meses em carvalho francês, sendo 50% em barricas novas, GA - 14%, é considerado um dos melhores Chardonnay sulamericanos, R$ 186,60.
BESO DE DANTE 2011 - Um fantástico corte de 45% Cabernet Sauvignon 3 55% Malbec, esta safra a WS deu 92 pts.,12 meses em carvalho francês, sendo 30% em barricas novas e 70% em barricas de segundo uso, GA - 14%, R$ 231,00, foi considerado pelo grupo como o melhor da noite, quase unânime.
LUCA SYRAH 2012 - A WS considera o melhor Syrah argentino e pontuou esta safra com 91 pts., ele tem 95% Syrah e 5% Malbec, 12 meses em carvalho francês, sendo que 50% em barricas novas, GA - 14%, R$ 186,60, de todos foi o que menos agradou.
LUCA MALBEC 2012 - De todas amostras da noite, este Malbec foi o que recebeu a maior nota da WS 93 pts., 12 meses em carvalho francês, sendo que 50% em barricas novas, GA - 14%, R$ 218,80, foi escolhido em terceiro lugar.
LUCA PINOT NOIR 2012 - Um ótimo Pinot Noir, a WS deu 91 pts. para esta safra, 12 meses em carvalho francês, sendo que 60% em barricas novas, GA - 14%, R$ 186,60, foi o segundo da noite.
O jantar teve um cardápio magnífico, a entrada tinha 2 opções, um mix de folhas e tomate ou um creme de abóbora, como prato principal o melhor Confit de Canard ao vinho do porto de São Paulo com purê de mandioquinha e figo assado ou Espaguete à Carbonara com cebola caramelizada e azeite de trufas, para harmonizar o vinho escolhido foi o Primitivo de Manduria - Conte di Campiano 2012, que agradou a todos.
Cred não nos abandone.
Taba
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