CLUVINHO - AGOSTO 2016
TEMA - BRINCANDO DE SOMMELIER
LOCAL - GENOVA RESTAURANTE
TEMA - BRINCANDO DE SOMMELIER
LOCAL - GENOVA RESTAURANTE
A ideia desta reunião foi mudar a rotina de nossas degustações. Provamos 10 vinhos, duas séries de um branco e quatro tintos. Brincando de Sommelier porque foram colocados para degustar vinhos de baixo custo e o desafio era escolher os vinhos realmente com custo/beneficio e não só com custo. Antecipadamente posso afirmar que nenhum vinho foi reprovado, ou seja um vinho só com custo.
PRIMEIRA SERIE
MANDORLA PINOT GRIGIO 2014 - Vinho branco italiano do veneto, GA - 12%, R$ 45,00
TACUABÉ ARIANO RESERVA CABERNET FRANC/TANNAT 2011 - Tinto uruguaio, GA - 14%, R$ 42,00
PROMESA CABERNET SAUVIGNON 2015 - Tinto chileno, cabernet típico, GA - 13%, R$ 30,00
ITYNERA NERO D'AVOLA 2015 - Tinto italiano siciliano, GA - 13%, R$ 47,00
LEALTANZA EDICION LIMITADA 2013 - Tinto espanhol de Rioja, tempranillo, crianza, GA - 13,5%, R$ 52,00
SEGUNDA SERIE
QUINTA DA MIEIRA 2013 - Branco português do Douro, uva rabigato, GA - 13%, R$ 76,00
VINCENTIN DORADO BLEND 2013 - Tinto argentino de Mendoza, 60% Bonarda e 40% Malbec, GA - 14%, R$ 45,00
MANDORLA SYRAH 2014 - Tinto italiano siciliano, GA - 13,5%, R$ 45,00
MANDORLA PRIMITIVO 2014 - Tinto italiano da Puglia, GA - 14%, R$ 49,00
CASTELO DI GABIANO 2013 - Tinto italiano piemontes, uva Grignolino, GA - 14%, R$ 64,00
Minha classificação particular seria: VINCENTIN DORADO, LEALTANZA, PROMESA, MANDORLA SYRAH e os dois brancos
O jantar foi o tradicional antipasto do Genova e o prato principal um ótimo talharini com ragú de ossobuco harmonizado com o Castelo di Gabiano, um vinho muito fácil de harmonizar.
Cred não nos abandone.
Taba
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