In Memoriam Credidio Rosa (4/9/1938 - 6/8/2014)

segunda-feira, 22 de agosto de 2016

Vinhos com rótulos inusitados - Credvinho

CREDVINHO - AGOSTO 2016
TEMA - VINHOS COM RÓTULOS INUSITADOS
LOCAL - RESTAURANTE DE RAIZ NAMBUCO


Desta vez (17/8/2016) inovamos não só no tema como no local escolhido: vinhos com rótulos inusitados num restaurante basicamente vegano.
Jair nos deu o prazer de sua presença o que nos envaideceu. Venha mais vezes Jair!
Rogério apresentou de forma simpática e entusiasta estes vinhos de rótulos exóticos e que nos surpreenderam pela qualidade.

Tivemos dois vinhos de boca:
C ' est la Vie, vinho feito de um corte de Chardonnay e Sauvignon Blanc com aromas de frutas cítricas, bastante mineral com paladar muito fresco.
Feito pelo produtor francês Albert Bichot, safra 2013, França, Languedoc- Roussillon, 13% , R$85,00.

Cuatro Vacas Gordas, Torrentés, frescor e notas de violeta. Mendoza, Argentina, 14%, R$79,00.




Iniciamos nossa degustação com:

1-Arrogant Frog Tutti- Frutti
Elaborado pelo dinâmico enólogo Jean Claude Mas no Languedoc, com as uvas Cabernet Franc, cabernet sauvignon, grenache, merlot, mourvedre,syrah, , 2013 , 13%. R 70,00
Cor purpúrea, muitas frutas vermelhas maduras, taninos adocicados.é um vinho para se tomar por uma noite toda.
Foi o terceiro escolhido.

2- Monte dos Cabaços
Vinho denso, estruturado, com um final de boca prolongado. A enóloga Suzana Esteban diz ser um vinho feito exclusivamente por mulheres cujas características são menos taninos, , menos acidez, e mais delicados.
Cor granada escura, uvas Alicante Bouchet, Aragonês e Touriga Nacional, 13,5%, safra 2008
R$139,00.
Foi o escolhido da noite.

3 - Ménage à Trois:
Zinfandel da Califórnia da região de Lodi, 14% R$149,00.
O grupo Trinchero é um dos powerhouses da produção dos vinhos da Califórnia.
Esta uva, originalmente Croata, se adaptou tão bem ao solo e ao clima da Califórnia que a região se tornou a primeira produtora do mundo.
Foi o último escolhido.

4 - Enjeitado
Portugal, Alentejo, 2009, castas Alicante e Trincadeira 14,5%, vários estágios em barricas inox e de carvalho.
Foi o segundo escolhido.

Para a salada de grãos tivemos mais um branco:
Rapariga da Quinta 2013, Alentejo, castas: Alicante Bouschet, Aragonês e Trincadeira, 13%,
vinho de taninos suaves com final equilibrado e elegante, R$67,00.

Nosso jantar foi acompanhado do Plic Plic Plic, 2013, Monsant, Espanha, uvas Carignan e Garnacha, 14%, vinhedos de mais de trinta anos com rendimento limitado, maceração a frio de 3 dias, maturado em barrica de carvalho com leve filtração. R$110,00.




Para o jantar tivemos três opções :
1- estrogonofe vegano com cogumelos de Paris, leite de amêndoas, tomates, cebolas empapuçar com escalopinhos de shitake, arroz de castanhas e couve raw.

2- arroz goiano com cubos de filé de frango envolvido em arroz integral, banana da terra , ervilhas , pequi , castanhas de caju e tomatinhos.

3- grelhado saudável
Filé mignon, frango ou St peter com arroz de castanha ou batata doce com alecrim e salada verde.
Café adoçado com pasta de amendoim.

Este lugar bonito e agradável nos proporcionou uma noite muito gostosa que se prolongou até as 23:30. Foi difícil levantar no dia seguinte.
Até setembro,
Vera 🍷

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