CREDVINHO - NOVEMBRO 2016
TEMA - VINHOS DA VINÍCOLA TRAPEZIO, MENDOZA, ARGENTINA
LOCAL - RESTAURANTE LA FRONTERA, 16/11
Os vinhos foram cuidadosamente harmonizados com um mini prato criado especialmente pelo Cheff Filipe Leite.
1-Sauvignon Blanc Petit BoBo 2013.Vinho com muito frescor, notas cítricas, aromático. Não passa em carvalho.
Prato: mini ovo caipira no forno com alho poro, azeitona, creme fresco e parmezão.
2- Chardonnay Petit BoBo 2013. Características marcantes do Chardonnay com muita mineralidade e frescor. A colheita é noturna.
Prato: Pinxo de polvo grelhado com azeite defumado e alioli.
3- Trapezio Reserva Malbec 2011.Vinho equilibrado e pronto.
Prato: Bruschetta de porco assado e desfiado,picles de cebola e folhas frescas.
4- Petit BoBo tinto ( Merlot, Cabernet Franc, Malbec) 2011.Taninos equilibrados com boa persistência na boca.
Prato: Agnolotti de Rabada e limão siciliano com manteiga de ervas.
5-BoBo tinto (Malbec, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc),2013.Vinho muito equilibrado, tendo sido por mim o escolhido da noite.
Prato: Vazio grelhado com gratine de abóbora, queijo de cabra e tomate assado.
Como sobremesa degustamos um creme caramel, nova especilaidade da casa.
A vinícola Trapezio é pequena porém de alma grande. Seus vinhos foram bastante apreciados por todos .
Até dezembro,
Vera
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