In Memoriam Credidio Rosa (4/9/1938 - 6/8/2014)

segunda-feira, 2 de janeiro de 2017

Espumantes - Credvinho

CREDVINHO - DEZEMBRO 2016
TEMA - ESPUMANTES
LOCAL - GRAND CRU MOEMA, 14/12


Nossa reunião de dezembro é sempre realizada na Grand Cru de Moema com o tema : Espumantes.
Iniciamos com o espumante Rivarose Brut Rosé da região francesa da Provence, composto das uvas Syrah e Grenache, do produtor Rivarose, GA 12%, R$ 98,00.
Sua cor de um rosé acobreado sugere que tenha sido feito para comemorar os melhores momentos da vida. Aromas de morango e frutas frescas sendo as uvas colhidas durante a noite para reter o máximo do frescor. Deve ser servido entre 8 e 10ºC. Foi bastante apreciado.



1- Vinho Cava Espumante Reyes d'Aragon reserva Brut Nature,da região Espanhola da Catalunha, composta das uvas Chardonnay e Macabeo, do produtor Bodegas Langa, GA 11,5%, R$ 195,00.
Bodega com mais de 150 anos de história, está na quinta geração de herdeiros. De cor amarelo palha com perlage persistente, bastante equilíbrio entre dulçor e acidez.
Foi o segundo escolhido.

2- Espumante Terra Serena Valdobbiadene Prosecco. Superiores DOCG  da região de Vêneto na Itália,  composta pela uva Glera, do produtor Terra Serena, GA 11,5%, R$ 85,00.
De persistência média, com visual de amarelo pálido e fino perlage . Deve ser servido entre 6 e 8ºC .Foi o quarto a ser escolhido .

 3-Champagne Billecart- Salmon Brut Reserve, da região francesa de Champagne, composta pelas uvas Pinot Noir, Chardonnay e Pinot Meunier,do produtor Maison Billecart- Salmon, GA 12%, R$ 375,00.
Casa familiar com mais de 200 anos de história,a vinícola carrega o conceito de técnicos ancestrais alinhadas à inovação. De cor amarelo claro com reflexos dourados, perlage fino, persistente e elegante .Aromas de pera madura e frutas cítricas frescas com delicados toques de pão tostado. Acidez acentuada. Deve ser servido entre 8 e 10ºC. Foi o preferido da noite.

4-Espumante André Delorme Crémant de Bourgogne Brut, da região francesa da Bourgogne, composta pelas uvas Pinot Noir, Chardonnay, Gamay e Aligoté, do produtor André Delorme, GA12%, R$ 125,00.
André Delorme foi ferido em combate na segunda guerra mundial .  Abandonou o front e iniciou sua carreira de vitivinicultor.Cor amarelo palha esverdeado, com notas de baunilha, pão torrado e frutas secas. Persistência  e acidez  médias.Deve ser servido entre 6 e 8ºC. Foi o terceiro a ser escolhido.

Como entrada de nosso jantar tivemos as opções Tartar de Salmão ou Mix de folhas com lascas de parmesão, mozzarella de búfala ao molho de limão siciliano.
Como prato principal tivemos paleta de cordeiro com  risoto de ervas ou lombo de bacalhau à moda do chef.
Um Leyda Pinot Noir reserva 2015, acompanhou nosso jantar. Chile, R$ 84,00
Os criadores desta vinícola construíram uma tubulação que desviou parte do fluxo do Rio Maipo por 8 Km, o que viabilizou o cultivo de uvas de qualidade.



Como opções de sobremesa tivemos um souflé de goiaba com mascarpone e mel  e frutas frescas.
Nosso vinho de sobremesa foi um Morandé Late Harvest Sauvignon Blanc 2015, Chile. R$88,00
Uvas botritizadas, colhidas baga por baga manualmente, paladar doce com final fresco e complexo.

Encerramos com um cafezinho mais um ano de reuniões prazerosas e instrutivas.
Até 2017
Um abraço.
Vera

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