In Memoriam Credidio Rosa (4/9/1938 - 6/8/2014)

quinta-feira, 19 de janeiro de 2017

Pequenos produtores andinos - Cluvinho



CLUVINHO - JANEIRO 2017

TEMA - PEQUENOS PRODUTORES ANDINOS

LOCAL - RESTAURANTE GENOVA


Esta reunião aconteceu no dia 17/01, o tema foi escolhido porque eu vim conhecer a importadora La Charbonnade de Canela - RS, que importa vinhos de pequenos produtores do Chile e Argentina, entre outros. Abrimos com o maravilhoso MELI Riesling chileno, que foi aprovado por todos, safra 2015, do Vale Maule, vinhedos com mais de 70 anos, produzido por Melimawida, com ótima acidez, frutos cítricos, mineral, GA -13%, preço R$ 49,00.


LA ORILLA 2009 - Um blend chileno do Vale Maule, com um corte de 45% Cabernet Sauvignon, 40% Carmenere e 15% Merlot , DO de edição limitada, produzido por Viña Bustamante, passa 12 meses em carvalho francês, rubi, frutas vermelhas secas, boa persistência, GA - 14,5%, preço R$ 61,00, terceiro na preferencia.

MONTEAGRELO 2013 - Um Cabernet Franc 100%, argentino de Mendoza, produzido pelo Bodega Bresser, esta foi a primeira vinícola a produzir um blend na Argentina, foi considerado o melhor Cabernet Franc argentino, 92 ptos. no Descorchados, rubi escuro, amoras, intenso, GA - 15%, preço R$ 108,50, primeiro na preferencia.

CACIQUE MARAVILLA 2013 - Um Cabernet Sauvignon chileno de Yumbel, produzido por Vitivinicola Cacique Maravilla, produz há 250 anos, rubi, especiarias, taninos presentes, boa acidez, GA - 13,3%, quarto na preferencia.

CUATRO PRIMOS BLEND 2012 - Um argentino do Vale do Uco, com um corte de Malbec, Syrah, Petit Verdot e Bonarda, produzido pela Familia Mayol em tanques de aço inox, passa por malolática, 30% em carvalho novo francês, após é feito o blend e fica por mais 6 meses em barricas antes do engarrafamento, 92 ptos. no Descorchados, esta safra foi produzido 1.100 caixas com 12 garrafas, grena, azeitonas verdes, persistente e muito elegante, GA - 14,3%, preço R$ 95,00, segundo na preferencia.

No jantar, o famoso e tradicional antepasto, o prato foi um Penne ao sugo com ricota e linguiça defumada (excelente), para harmonizar escolhi o surpreendente e excelente MAIRENA 2015, um argentino de Mendoza - Luan de Cuyo, 100% Bonarda, produzido por Bodega y Viñedos Familia Blanco, 50% fica 6 meses em carvalho francês, considerado pela Wine Spirit o melhor Bonarda do mundo, James Suckling 91 ptos., GA - 14,1% e um maravilhoso custo/beneficio R$ 52,00

Cred não nos abandone.

Taba

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