CLUVINHO
- SETEMBRO 2017
TEMA
- LE MARCHE
LOCAL
- NOU RESTAURANTE
Le
Marche é um a região da Itália na costa adriática, onde se destacam duas cidades famosas
Ancona e Ascoli Piceno. O vinho mais conhecido desta região é o Verdicchio dei
Castelli di Jesi, um branco muito apreciado em todo mundo, e as cepas tintas
plantadas nesta região são: Montepulciano, Sangiovese, Lacrima di Morro,
Cabernet Sauvignon e Merlot. Le Marche faz divisa ao norte com a
Emilia-Romagna, oeste com a Toscana, Umbria e Lazio e ao sul com Abruzzo. Todos
os vinhos testados são de um mesmo produtor VELENOSI e quem importa é a Casa
Marche.
Abrimos
com o vinho branco Villa Angela - Offida 2015, feito com a uva Pecorino, muito
usada em Le Marche e Abruzzo, fresco e fácil de harmonizar, produzido em
tanques de aço com bombeamento do mosto para deixar a mistura bem
uniforme, com controle de temperatura, colheita a mão, GA - 13%, 2 bicchieri no
GR e R$ 89,00.
LACRIMA
DI MORRO D’ALBA SUPERIORE DOC 2014 - Este tinto é produzido 100% com a uva
Lacrima di Morro, que recebe este nome porque quando a uva esta no ponto sua pele racha deixando escorrer uma gota como se fosse uma lágrima. Pode se dizer que é
uma uva autóctone desta região com seus vinhedos localizados no Morro D’Alba perto de
Ancona. Vinificada em tanques de aço com bombeamento do mosto, rubi intenso,
aroma de groselha e amora, na boca chega lembrar um Barbera, taninos presentes
e boa acidez, GA -13% e R$ 219,00. Ficou em quarto na
preferência.
ROSSO
PICENO SUPERIORE BRECCIAROLO GOLD DOC 2014 - Um corte de 70% Montepulciano, 30%
Sangiovese com vinhedos em Offida e Ascoli Piceno. Fica em barricas de carvalho
francês novas durante 24 meses, 2 bicchieri no GR, rubi, frutas vermelhas,
taninos equilibrados, boa acidez e elegante. Este vinho está muito novo e deve
ser decantado, para extrair o seu potencial, o que não foi feito para a degustação. GA - 13,5% e R$ 225,00. Ficou em terceiro na preferência.
LUDI
OFFIDA DOCG 2013 - Tinto magnifico, apesar da jovialidade. Um corte de 50%
Montepulciano, 30% de Cabernet Sauvignon e 20% Merlot com vinhedos em Offida e
Castelões di Lama. Fica de 18/24 meses em barris de carvalho francês novo, 2
bacchieri no GR, grená intenso, frutas presentes, macio, elegante e com muita
personalidade, tanino e acidez equilibrada, GA - 14,5% e R$ 449,00. Foi o
primeiro na preferência.
ROSSO
PICENO SUPERIORE BRECCIAROLO DOC 2014 - Este tinto é igual ao segundo exemplar
acima, só não tem o Gold no nome e passa 6 meses em barricas de segundo uso, 2
bacchieri no GR, é um vinho mais pronto para ser apreciado, GA - 13,5% e R$
120,00. Ficou em segundo na preferência.
No
jantar, tivemos uma salada de entrada e foi oferecido duas opções: um taglarini
ao molho de funghi e um lombo de porco ao molho de vinho tinto com polenta. Excelentes
Para acompanhar o jantar tomamos o Lacrima di Morro D’Alba, que harmonizou bem, pelo menos, com o lombo de porco.
Para acompanhar o jantar tomamos o Lacrima di Morro D’Alba, que harmonizou bem, pelo menos, com o lombo de porco.
Cred
não nos abandone.
Taba
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