In Memoriam Credidio Rosa (4/9/1938 - 6/8/2014)

quarta-feira, 30 de agosto de 2017

Ripasso - Cluvinho

Cluvinho - Agosto 2017

Tema: Ripasso

Local: Genova Restaurante



Devido a problemas particulares, este mês não foi obedecido a data usual da nossa degustação, ela aconteceu dia 29/08. O tema RIPASSO foi escolhido por ser uma técnica utilizado exclusivamente no Veneto, segundo os meus conhecimentos. Ela é usada na sub-região de Valpolicella, as uvas mais usadas são: corvina, rondinella e molinara, podemos que este seria o padrão, assim como acontece no corte bordalês. A técnica ripasso é quando é extraído o mosto das uvas para preparação do vinho Valpolicella e nele se junta o mosto da sobra da preparação do Amarone della Valpolicella e dai inicia-se a vinificação do Ripasso Valpolicella, sendo abusado podemos dizer que Ripasso é um semi-Amarone.



Já que o tema era de origem veneta, abrimos com o Prosecco di Valdobiadene Brut DOCG 2015, muito agradável, fresco, do produtor De Faveri, GA - 11%, R$ 109,00, importado pela World Wine. A escolha dos vinhos foi muito equilibrada.

SOPRASASSO 2013 - Da sub-região de Santa Ninfa, produtor MGM (iniciais do sobrenome dos 3 sócios), um corte de Corvina e Veronese, 12 meses de barril, rubi, aroma com toques de balsâmico, cacau e café, longo e bem estruturado, GA - 14%, R$ 144,00, importado pela Grand Cru, foi o quarto na escolha.

SAN ROCCO 2013 - Da sub-região de Valpolicella, produtor Tedeschi (com mais de 4 séculos de história), um corte de Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara, Rossignola, Negrara e Dindarella, 6 meses de barrica eslovena, rubi/grena, cereja, groselha e cacau, elegante, bom retrogosto, GA - 14%, R$ 174,00, importado pela Grand Cru, foi o terceiro na escolha.

ANTICHELLO DOC 2011 - Da sub-região de Valpolicella, produtor Santa Sofia, um corte de 70% Corvina Veronese e 30% Rondinella, 9 meses em barril, rubi, compota de frutas, bem encorpado e boa persistência, GA - 13,5%, R$ 182,00, importado pela Ravin, foi o segundo na escolha.

RIPASSA DOC 2013 - Da sub-região de Valpolicella, produtor Zenato, um corte de 85% Corvina, 10% Rondinella e 8% de Oseleta, 18 meses em barril, rubi/grena, frutas negras, especiarias, longo e bem estruturado, GA - 13,5%, R$ 179,00, importado pela World Wine, foi o primeiro na escolha.

O jantar foi simplesmente divino, por ser dia 29, o confrade Raphael pediu que o jantar fosse um gnocchi de batata e realmente foi uma boa escolha pois estava leve e com um molho ao sugo fantástico, para acompanhar esta joia escolhemos o MEMORO ROSSO, um vinho não safrado, importado pela Vinci, que é produzido pela vinícola toscana Piccini em homenagem ao aniversário de 150 anos da unificação italiana, este vinho é a combinação de 4 regiões italianas: 40% Primitivo (Puglia), 30% Montepulciano (Abruzzo), 20% Nero D’Avola (Sicilia) e 10% Merlot (Veneto), GA - 14%, R$ 87,00, um vinho muito agradável e de fácil de harmonizar.

Cred não nos abandone.


Taba

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

As últimas aqui no blog