In Memoriam Credidio Rosa (4/9/1938 - 6/8/2014)

quinta-feira, 23 de agosto de 2018

Sei lá

CLUVINHO - AGOSTO 2018

TEMA - SEI LÁ

LOCAL - PIMENTEL BISTRÔ

Não tinha a menor ideia do que fazer quando da convocação para nossa reunião de agosto. Uma luz se fez quando, no dia 04/08, caiu em minhas mãos o encarte do dia 30/07 da ÉPOCA no Valor Econômico. Continha uma reportagem intitulada CHÂTEAU DU CERRADO, sobre quatro vinícolas do cerrado de Goiás, com reportagem de Gabriela Valente, conhecida, mas não parente. Fiquei estusiasmado pois já sabia da boa avaliação feita pelo sommelier Manoel Bento. 

Faltava localizar onde esses vinhos eram vendidos. Foi trabalhoso, pois só os encontrei em lojas de Goiás (Goiânia e Anápolis), mas valeu a pena. Essa minha opinião foi compartilhada por todos os participantes da reunião. Quero ressaltar que apenas duas das vinícolas já estão produzindo vinhos de qualidade; a terceira disponibilizará o primeiro vinho em janeiro de 2019 e a quarta ainda não tem previsão. Todas estão usando a técnica de poda invertida. No final, quando eu contei a origem dos vinhos, foi uma surpresa geral pois não esperavam um vinho com tanta qualidade vindo daquela região.

Abrimos a noite com um excelente rosé BERNE IGP ESPRIT MEDITERRANÉE 2016, importado pela Grand Cru; francês da Provence, produzido pelo Chateau de Berne, não passa por barricas de madeira, um corte de Cabernet Sauvignon, Carignan, Cinsault e Grenache, bem frutado (berries), GA - 12,5% e preço R$ 90,00

Os vinhos degustados foram:

INTREPIDO 2014 - Da região de Cocalzinho, Goiás, situado a 129 km de Goiânia, produzido pela Fazenda Pirineus Vinhos e Vinhedos, sendo o seu proprietário o Dr. Marcelo Souza, médico e sommelier. Colheita feita em agosto e setembro, um corte de 87% Syrah e 13% Tempranillo, passa 11 meses em barricas novas de carvalho francês, vinho elegante competindo e superando muitos dos vinhos do Velho Mundo com preço na faixa de R$ 200,00. GA - 14,5% e preço R$ 110,00. Quem vende é a Enoteca Brasil de Anápolis. Ficou em primeiro lugar na preferência.

MURALHA 2016 - Produzido em Paraúna, Goiás. A primeira safra desse vinho foi lançada em novembro 2017. Produzido por Vinícola Serra das Galés, proprietário Sebastião Ferro, corte de 60% Syrah e 40% Touriga Nacional, estagia 7 meses em carvalho francês e americano e 6 meses na garrafa. Um vinho muito jovem com uma acidez elevada, que ao longo tempo foi se tornando mais agradável. Tanino marcante no início e menos agressivo ao longo da degustação. Vinho com potencial. GA - 12,2%, R$ 140,00, vendido pela Casa Nova Suíça em Goiânia. Ficou em quarto na preferência.

ALMAUNICA RESERVA SYRAH 2014 - Excelente vinho de Bento Gonçalves, produzido pela Vinícola Almaunica, fundada em 2008 e dirigida pelas irmãs gêmeas Magda e Marcia. Caves subterrâneas a 9 metros de profundidade, conservando a temperatura estável o ano todo. O vinho é um varietal 100% Syrah, passa 20 meses em barrica de carvalho francês e americano, meio a meio, sendo metade nova e metade de segundo uso. Um vinho agradável, sem defeito, superior a muitos vinhos sul-americanos. Vale a compra! GA - 13,5%, R$ 96,00. Ficou em terceiro na preferência.

BANDEIRAS 2015 - Este vinho é produzido também pela Fazenda Pirineus Vinhos e Vinhedos, e tem esse nome em homenagem aos bandeirantes que chegaram naquelas terras em 1727. É um corte de 87% de Barbera e 13% de Tempranillo, 6 meses em carvalho francês e americano, um vinho muito estruturado e volumoso. Para mim o melhor. GA - 15%, R$170,00, vendido pela Enoteca Brasil. Foi o segundo na preferência.



No jantar foi servido o Veo Grande Reserva 2016, um chileno simples, ótimo para o dia-a-dia, produzido pela Errazuriz Ovalle no Vale de Colchagua, 100% Carménère, passa 8 meses em barrica, GA - 13%, preço R$ 50,00, é encontrado em vários distribuidores aqui em SP. 
Para jantar tivemos duas opções de entrada, sendo que a mais pedida foi a ótima abobrinha recheada com queijo gorgonzola; como prato principal tivemos 3 opções sendo o mais pedido foi o Medalhão de filet mignon ao molho de queijo gorgonzola com arroz de passas e como sobremesa havia profiteroles ou abacaxi ao natural. Tudo com a qualidade Pimentel Bistrô.

Cred não nos abandone

Taba

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