CLUVINHO
- SETEMBRO 2018
TEMA
- TOSCANA WS 90+
LOCAL
- NOU RESTAURANTE
Depois da última reunião com um local de produção de vinhos inesperado (vejam a postagem "Sei lá"), voltamos
a um porto seguro, tendo por tema uma região bem conhecida por todos, com vinhos desconhecidos e
muito bem avaliados. Todos os vinhos comprados na VIA VINI, onde obtive ótimas ofertas.
Abrimos com o excelente Chardonnay da Toscana, vinho branco produzido por
Castiglion del Bosco, safra 2017, 5 meses
em barrica, GA - 13%, preço R$ 120,00. Um ótimo
custo/benefício pela qualidade apresentada.
CHIANTI
CLASSICO RISERVA 2013 - Um típico chianti em suas características, 100%
Sangiovese, produzido pela Tenuta Capraia, 15 meses em barrica para
afinamento, WS - 93 e JS - 91; um vinho que cresceu ao longo da degustação,
taninos presentes, GA - 14%, R$ 182,00. Ficou em quarto na preferência.
VILLA
PILLO BORGOFORTE 2014 - Um supertoscano, produzido por Villa Pillo, com um
corte de Cabernet Sauvignon, Merlot e Sangiovese. Um vinho simples, não passa
por barrica, WS - 91, ficou em 25º lugar no TOP 100 da WS, agradável no
paladar, GA -
13,5%, preço R$ 120,00. Ficou em terceiro na preferência.
CHIANTI
CLASSICO GRAN SELEZIONE EFFE 55 2013 - Vinho diferenciado, com qualidade para concorrer com um Brunello, produzido pela Tenuta Capraia, 100% Sangiovese, 24 meses em barrica para afinamento, WS - 95 Highly Recommended, JS - 93. Muita personalidade e equilíbrio, devendo crescer mais após
2022, GA - 14%, R$ 250,00. Ficou em primeiro lugar na preferência, empatado com o Uccelliera
2015.
UCCELLIERA
ROSSO DE MONTALCINO 2015 - Produtor Uccelliera, da região de Montalcino, 100%
Sangiovese, 8 meses em barrica, WS - 90, JS - 92 e GR - Tre Bicchieri. Um
vinho fantástico, com muita personalidade e um excelente custo/benefício, GA - 14,5%, preço R$ 150,00. Ficou em primeiro lugar na preferência, empatado com o Selezione EFFE 55.
No
jantar tivemos a opção de dois excelentes pratos: Risotto de cogumelos ao
azeite de trufas ou Confit de Pato ao vinho do porto, purê de mandioquinha e
figo assado com presunto cru. Na minha modesta opinião, este é o melhor Confit
de Pato de São Paulo. Para acompanhar tivemos o ótimo vinho toscano Castiglion del Bosco
DAINERO 2015, que harmonizou muito bem. É um corte de Merlot e
Sangiovese, 6 meses em barrica, WS - 90 e JS - 93, GA - 13,5%, R$ 98,00. Vários confrades decidiram comprar este vinho.
Cred,
não nos abandone.
Taba
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