In Memoriam Credidio Rosa (4/9/1938 - 6/8/2014)

domingo, 21 de dezembro de 2008

Degustação de Dez de 2008 :: Champagnes e Espumantes



Caros amigos, como de praxe no mês de Dezembro o tema de nossa reunião é: Champagnes e Espumantes.


Neste mês, pela primeira vez, realizou-se na Grand Cru de Moema, Al. dos Nhambiquaras, 614 (www.grandcru.com.br) onde fomos cordialmente recebidos pelo Eduardo.
Por sugestão do Credidio, o Gomide selecionou quatroChampagnes de um único produtor e para contrabalançar um Crémant de outro produtor.

Vamos à preferência na degustação:

1º) Duval Leroy Femme de Champagne 1996 - da região de Côte de Blancs, Montage de Reims - Champagne com 79% Chardonnay e 21% de Pinot Noir, com 12%, WS = 96 por R$ 660,00.

2º) Duval Leroy Fleur de Champagne Vintage 1996- da região de Côte de Blancs, Montage de Reims - Champagne - com 70% de Chardonnay e 30% Pinot Noir, com 12%, WS = 94 por R$ 308,00.

3º) Crémant de Bourgogne - Blanc Brut - da região de Côtes de Beaune - produzida pela Maison Amiot Guy & Fils com 100% Chardonnay , 12%, por R$ 119,00.

4º) Duval Leroy Fleur de Champagne Brut - da região de Côte de Blancs, Montage de Reims - Champagne - com 75% de Chardonnay e 25% de Pinor Noir, com 12%, WS = 93 por R$ 232,00.

5º) Duval Leroy Rosé Saignée - da região de Côte de Blancs, Montage de Reims - Champagne -com 100% de Pinot Noir, com 12%, por R$ 342,00.

Agradecemos todo o suporte proporcionado pelo grupo: Andréia, Zézinho, Alexandre e Eduardo para a realização desta degustação num alto nível.

Um bom Natal e Próspero 2009

Até a próxima,
Cacha

sexta-feira, 19 de dezembro de 2008

Dica do Thomaz - Vinhos Nacionais (12/2008)

Amigos,


Desde 6ª feira passada até hoje (8 dias), degustamos 4 vinhos nacionais excelentes, de uvas diferentes em casa de amigo que esteve no sul:


1º - Marselan 2006 Identidade da Casa Valduga 13.5%, de longe o preferido, comprado no Sul por aproximadamente R$60,00 - www.casavalduga.com.br

A uva Marselan é um cruzamento da Cabernet Sauvignon e da Grenache.


2º - Touriga Nacional 2005 da Angheben 12.9% - www.angheben.com.br

A uva Touriga Nacional é muito usada em Portugal.


3º - Ancellotta 2005 Michele Carraro 12.8%. A empresa chama-se Vinhos Reserva da Cantina. www.michelecarraro.com.br (imagem não disponível)


4º - Ancellotta 2004 Larentis 12% - www.larentis.com.br

Informações interessantes deste amigo:

A safra 2005 é considerada a melhor dos últimos anos, e a uva Ancellotta já é uma das uvas mais plantadas no sul depois da Cabernet Sauvignon, alguns enólogos anunciam já como a Carmenère do Brasil.

Abraços

Thomaz

sexta-feira, 21 de novembro de 2008

Degustação de Nov de 2008 :: Franceses Orgânicos e Biodinâmicos

Caros amigos, devido a alguns problemas de logística, não pudemos realizar nossa reunião de Outubro. Em compensação, a de Novembro valeu por duas, tanto com relação aos vinhos degustados como ao local.



Realizamos nossa reunião no sempre receptivo restaurante Genova (www.restaurantegenova.com.br/ Rua Lisboa, 346) de nosso amigo João Gianesi, com a de la Croix Importation (www.delacroixvinhos.com.br), especializada em vinhos franceses orgânicos e biodinâmicos, dignamente representada pelo Daniel F. de Toledo.

Para fazer a boca degustamos um Pinot d"Alsace Métíss 2006 com 35% de Pinot Blanc, 15% de Pinot Gris, 15% de Pinot Noir e 35% de Pinot Auxerrois, com 12%, por R$ 60,00.

Vamos à preferência na degustação dos tintos:

1º) Haut Coustias 2003 - Domaine de L'Oratoire St. Martin (Cairanne) - com 20% de Grenache, 20% de Syrah e 60% de Mourvèdre - 13,5%, por R$ 115,00.

2º) Trilogie 2004 - Domaine Lefebvre d'Anselme (Côtes du Rhône) - com 70% de Grenache e 30% de Syrah - 14%, por R$ 54,00.

3º) Château La Grave 2005 - Domaine Paul & Pascale Barre (Bordeaux-Fronsac) - com 85% de Merlot e 15% de Cabernet Franc – 13,5%, por R$ 135,00.

4º) Bergerie de L'Hortus Classique 2005 - Domaine de L'Hortus (Languedoc-Pic St.Loup) - com 50% de Syrah, 27% de Grenache e 23% de Mourvèdre - 13%, por R$ 59,00.

Para finalizar o João nos proporcionou um jantar cujo prato é uma especialidade da casa: Penne a Putanesca regado a um Travers de Marceau 2007, com 40% de Carignan, 30% de Syrah e 30% de Cinsault – 12%, os quais estavam ótimos.

Agradecemos ao João e ao Daniel por nos oferecerem esta agradável noitada.

Abraços e até a próxima

Cacha


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