In Memoriam Credidio Rosa (4/9/1938 - 6/8/2014)

quarta-feira, 22 de outubro de 2003

Degustação de Outubro 2003- Novidades Chilenas



Realizou-se no dia 16 de outubro mais uma degustação do CLUVINHO.
Desta vez, foi no Matterello. Contamos com o VINHOS de uma nova importadora: VINALIA, com ótimos vinhos chilenos pouco conhecidos no Brasil
Foram degustados:

1- Envero, Apaltagua 2000, Vale do Colchagua, 60 % Carmenere e 40% Cabernet Sauvignon,
R$ 53,36.

2- Haras Elegance Cabernet Sauvignon 2000, Vale de Maipo, Pirque, R$ 102,92.
3- William Cole Columbine Gran Reserve Cabernet Sauvignon 2000,Vale de Maipo, R4 72,03.
4- De Martino Prima Reserva Malbec 2001, Vale de Maipo, R$ 46,28.
Para fazer a boca um Chardonnay Haras Elegance 2002.
Foi escolhido como preferido o Haras Elegance Cabernet Sauvignon, praticamente empatdo com o William Cole Columbine Gran Reserva,realmente excelentes VINHOS.
Agradecimentos ao Egidio da Vinalia e ao Vitor, proprietario do Matterello pela magnifica noitada.
No jantar- muito bom por sinal, foi degustado o Equus Cabernet Sauvignon 2001, tambem um excelente VINHO.
Abraços,
Credidio

quinta-feira, 2 de outubro de 2003

Turma da pesada ataca no Mercadão



Caros amigos, nossas visitas ao Mercadão estão cada vez melhores. Acho que a Ana Maria Braga acessando o site do Cluvinho não resistiu e, no dia 14/10 apareceu lá no Mercadão. Mas, vamos ao que interessa: o relatório da útima visita quinta-feira, na tarde de 2/10:


Mais 2 debutantes estiveram com o Credidio, Waldir e eu. Nada mais do que o Wu e o Rapha que se realizaram com a nova vida de aposentados.
Taba tentou aderir, mas ossos do ofício não o permitiram. Que pena Taba.... valeu a intenção.
Portanto fomos em 5 desta vez. Levei uma geladeira de isopor para comprar camarões pistola e alguns peixes. Wu e eu compramos 10 quilos de pescado. Pensei que estava exagerando, mas ao encontrar o Rapha e o Waldir vi que tinham comprado 15 quilos (só para o fim de semana, afinal a prole de ambos é pequena).
Daí fomos para o Bar do Mané para apreciar os famosos sanduiches de mortadela Cerratti.
O Rapha e eu pedimos a quente, enquanto que os demais pediram fria. Estavam demais, imaginem 12 fatias (depoimento do barraqueiro) num crocante pãozinho frances, apreciando os vitraux italianos de 1923 ao
som de passarinhos. O Rapha parecia um garotão no recreio do primeiro dia de aula e repetia : como é boa a vida de aposentado. Atrás do Waldir uma barraca de pastel de Bacalhau começou a atiçá-lo.Não resistiu,
e lá vem o Waldir com um prato de pastel de bacalhau.
Degustamos os pastéis e em seguida o Rapha ainda com um pouco de fome pediu bis na mortadela. O Waldir não ficou na vontade e mandou um de mortadela quente.
A careca do Rapha estava suada e nós não entendiamos porque ?
O Wu só dava risada e dizia coitado do Taba, ele está sem almoço e trabalhando.
Após apreciar os pastéis de bacalhau, demos um giro por outras barracas:
azeitonas gregas, queijo caccio cavalo, gorgonzola, parmesões cremosos, azeites gregos, italianos,frutas secas e deparamos com a Barraca Hocca (o melhor pastel de Bacalhau do Mercadão, segundo os entendidos), o Waldir não resistiu, quis comprovar, e lá vem ele com o pastel, dizendo realmente este está melhor. Os entendidos sabem o que dizem.
Bem alimentados, fomos a barraca do Rei do Bacalhau: queijos sensacionais. Waldir e Rapha acabaram com estoque de azeite do Marcelo (fale prá ele que você é amigo do Taba e do Waldir) ele serve a barraca. Azeitonas chilenas apimentadas fantásticas.
Finalmente fomos pegar as geladeiras de isopor para levar no carro do Waldir e caminhando a Casa Flora e La Pastina. Estou cansado, conto o resto no próximo capitulo.

Abraços, Cacha

terça-feira, 30 de setembro de 2003

Enogastronomia

De hoje em diante, 30 de setembro de 2003 passa a ser uma data histórica para o Cluvinho...

Comprovaram-se afinal os extraordinários dotes culinários do Gomide, em magnífico evento eno-gastronômico realizado em seu apartamento, para um grupo de 12 pessoas, com a seguinte sequência:


Aperitivo: Queijo de cabra temperado com ervas
Vinho: Hunter’s Sauvignon Blanc 2002
100% Sauvignon Blanc - 13,0% Alc.
Produzido por Hunters Wine (NZ) LTD. – Nova Zelandia
Preço: R$ 70,00

Entrada: Salada de vieiras e cogumelos frescos ao aceto balsamico
Vinho: Chablis 2000 Appelation Chablis Contrôlée – 12,5% Alc.
Produzido por Jean-Paul & Benoit DROIN (França)

Segundo o site da vinícola, a família Droin é uma das mais antigas de Chablis, tendo cerca de cinco séculos de tradição em vinicultura, e a produção de vinho em Chablis data do primeiro século da era cristã.
Preço: R$ 90,00

Prato Principal: Pernil de Cordeiro com flan de alcachofra  
Vinho: Dona Paula Merlot 2002 (Argentina) - 14 % Alc.
Produzido por Viña Doña Paula, uma empresa do Grupo Claro (baseado no Chile), que também é proprietário das Viñas Santa Rita, no Chile. O Doña Paula Merlot 2002 foi lançado em Julho de 2003.
Preço: R$ 55,00
Queijo: Serra da Estrela Valmadeiros
Vinho: Grandarella Appassimento 1999 – Venezie IGT – 15,4% Alc.
Produzido por Azienda Agricola Masi - Verona - Itália

Feito segundo o tradicional método Amarone, com uvas parcialmente secas (75% Refosco e 25% Carmenère e Corvina)
Preço: R$ 145,00

Sobremesa: Clafoutis de Goiaba  
Vinho: Viu Manent Semillon Late Harvest 2000 – 13% Alc.
Produzido por Viu Manent y Cia. Ltda. – (Chile), com uvas botritizadas, portanto com alta concentração de açúcar.
Preço: R$ 49,00

Café e petit-fours

Digestivo: Grappa de Moscato


Vinhos maravilhosos, selecionados pelo Taba, e comida à altura, fartamente elogiada por todos os presentes (11 titulares, incluindo o anfitrião, e 1 suplente (eu) do Cluvinho).

Tamanho foi o entusiasmo com o sucesso do ágape que outros mestre-cucas do Cluvinho já se prontificaram a demonstrar seus talentos para o grupo. Vamos torcer para que isto ocorra em breve (e que os suplentes não sejam esquecidos...).

Abraços a todos

J. R. Freitas

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