In Memoriam Credidio Rosa (4/9/1938 - 6/8/2014)

domingo, 19 de março de 2000

Guardar vinho

Se você já é colecionador de vinhos, provavelmente não precisará ler esta dica. Se você pretende iniciar uma coleção de vinhos, recomendo que COMPRE ou CONSTRUA (conforme for o caso) uma boa adega climatizada ou não inicie a coleção.

Se você compra vinhos que não são considerados grandes vinhos, como a maioria dos bebedores de vinhos, NÃO guarde os vinhos por
períodos longos, ou seja, compre e beba após alguns dias ou, no máximo, meses.

A grande maioria dos vinhos são colocados à venda para serem consumidos e sua guarda NÃO fará com que suas qualidades se tornem melhores (ver Hugh Jonhson, Jancis Robinson, Robert Parker e outros). Pelo contrário, você correrá o risco de perdê-los ou na melhor das hipóteses que sejam prejudicadas suas qualidades.
Acomode-os num lugar escuro, em posição horizontal. O lugar, quanto mais fresco, melhor. O resto é conversa fiada.

Em lugares onde a temperatura máxima chegue aos 26 graus, NÃO guarde vinhos brancos considerados bons, como alguns australianos, chilenos, franceses, italianos e outros, por mais de 3 anos, contados do ano da safra. Mas saiba que eles passarão a apresentar aromas e sabores de frutas mais maduras (experiência própria). Se você não gostar, beba os brancos logo após a compra.

Os tintos poderão ser guardados um pouco mais de tempo, mas NÃO exagere.

Conclusão: NÃO guarde vinhos considerados bons, mas de características comuns. Beba-os.

Abraço.
Credidio

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

As últimas aqui no blog