Como tradicionalmente acontece, a degustação no mês de setembro é feita com a fusão do CLUVINHO e do CREDVINHO e sob a batuta do nosso amigo Juan, na cozinha e nos vinhos, e agora iniciando um novo voo com o seu filho Alexandre na nova importadora ALMERIA.
O evento ocorreu no dia 21/09 no Restaurante Gênova do nosso querido João Gianesi e desta forma foi uma noite espanhola (PAELLA), num ambiente italiano com vinhos hispano/argentinos.
O primeiro vinho degustado foi um branco espanhol da casta Albariño 2010 da Bodega PACO & LOLA da região de Meaño, um vinho de cor amarelo palha, fermentado em cubas de aco inox, no nariz aromas cítrico e de maçã verde, na boca muito fresco e elegante com toques de abacaxi, possui um GA de 12,5%, preço R$ 98,00 e foi escolhido como o o segundo na preferência.
O seguinte foi um Malbec argentino da GOUGUENHEIM 2008 do Vale do Uco, Mendoza com vinhas a 1.100 metros de altura em Tupungato, de produção baixa, apenas 3000 caixas, estagiou 8 meses em barricas de carvalho (60% americano e 40% francês) uma coloração púrpura escura, aroma de frutas vermelhas maduras, predominantemente a cereja negra, cafe e chocolate, na boca bem encorpado e com uma acidez ainda marcante, um GA de 14%, preço R$ 70,00. É um reserva e ainda pode crescer na garrafa, achei um pouco novo e foi o terceiro na preferência.
O terceiro que foi degustado foi o TEMPUS ALBA - Templo 2003, um corte de Malbec(95%) e Tempranillo(5%) argentino, reserva especial do enólogo, a vinícola do mesmo nome do vinho, 24 meses em barricas de carvalho, coloração rubi escuro, no nariz complexo, um pouco fechado e na boca realmente completo elegante, boa persistência, complexo, excelente amostra de GA de 14%, preço R$ 320,00 e sem dúvida foi a preferência da noite.
E por último um pinot noir argentino da GOUGUENHEIM 2009, do Vale Escondido, um vinho simples, com coloração típica de um pinot noir, no nariz com pouca expressão e na boca não possuia a leveza típica de um pinot noir, com um GA de 13,5% e preço R$ 66,00 e foi o quarto na preferência.
E, finalmente, podemos afirmar que a PAELLA do Juan tem melhorado a cada ano que passa e como sempre tudo transcorreu num ambiente de extrema amizade.
Taba
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