In Memoriam Credidio Rosa (4/9/1938 - 6/8/2014)

quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Credvinho – 26/10/2011 – Grand Cru – Moema


A reunião do Credvinho deste mês teve características diferentes. Foi realizada na Grand Cru de Moema e se constituiu num jantar harmonizado com vinhos das vinícolas argentinas Clos de los Siete e DiamAndes.



A quem se interessar por mais detalhes das vinícolas citadas, recomendo o acesso ao endereço abaixo, que inclui texto, fotos e vídeos:

http://www.andeswines.com/en/diamandes-winery-develops-new-winemaking/

Como sempre, fomos muito bem recebidos na Grand Cru pelo Eduardo Nogueira e sua equipe.

Alguns de nossos confrades levaram suas esposas/acompanhantes, o que gerou um clima ainda mais agradável no nosso encontro.

A reunião começou com um breve relato feito pela simpática Stephanie Federhpil – Diretora de Exportação das vinícolas.





Seguiu-se o jantar:

1. Camarões na minimoranga com risotto de pupunha acompanhado pelo Diamandes Chardonnay 2010 (R$95)

DiamAndes de Uco Chardonnay é um varietal 100% Chardonnay. Apresentou sabores maduros e variados de frutas tropicais, frutas de polpa branca e notas de cítricos, com uma boca redonda e opulenta, assim como um final longo com muito frescor e equilíbrio. É um vinho suave mas com volume, com uma boa estrutura, de grande dimensão, que dá um prazer imediato na degustação.

2. Creme de cogumelos mistos com lâminas de taleggio gratinado acompanhado pelo Diamandes Perlita Malbec-Syrah 2010 (R$59) 

O Perlita é um corte 75% Malbec / 16% Syrah / 9% Cabernet Sauvignon.

A tipicidade do Malbec argentino combinado com a untuosidade da Syrah geraram um vinho muito agradável, amplo e rico. O corte resulta muito elegante, com bastante frescor e equilíbrio. Na boca desenvolve sabores de fruta madura e taninos muito suaves, mas intensos. Sedoso e aveludado, termina com um belo final.

Cabe ressaltar aqui a delícia do creme de cogumelos preparado pela Gran Cru. Para muitos, o ponto alto da noite.

3. Capellace de Vitello com redução de Malbec, bacon dourado e chalote caramelizada acompanhado pelo DiamAndes Malbec 2010 (R$95)

DiamAndes de Uco Malbec 2010 | é um corte 90% Malbec / 5% Cabernet Sauvignon / 3% Syrah / 2% Petit Verdot. GA 13,5%. É um vinho encorpado com a riqueza e a intensidade da malbec argentina. É um vinho de grande elegância que provém de um vinhedo localizado a 1.100 metros de altitude onde se alternam noites frias com dias quentes e ensolarados, lhe permitindo manter uma boa acidez com frescor e equilíbrio. O ataque é franco e sedoso e na boca desenvolve belos aromas de fruta negra, chocolate, pimenta e um agradável defumado. É um vinho muito equilibrado, amplo e frutado, com uma textura sedosa e um belo final.

4. Paleta de cordeiro em seu próprio molho, com polenta cremosa acompanhado pelo Clos de los Siete 2008 (R$79) 

Clos de Los Siete 2008 | RP 90 é um corte 48% Malbec / 28% Merlot / 12% Cabernet Sauvignon / 12% Syrah . GA 14,5%. Iniciado em 1998, o projeto do enólogo e consultor francês Michel Rolland prevê o lançamento de cinco vinícolas de vinhos de alta gama, em uma área de 850 hectares no Valle de Uco. Cada uma das vinícolas, capitaneadas por sete expoentes do mundo do vinho francês, produzirá um vinho distinto, sob a batuta de Michel Rolland. Uvas selecionadas em todas as propriedades são utilizadas na produção de um corte comum a todos, o Clos de los Siete. O Blend é realizado com vinhos de mais de 100 parcelas distintas, pelo próprio Michel Rolland nos meses de dezembro. Tem envelhecimento de 12 meses em barricas de carvalho francês. Apresenta um vermelho intenso. Aromas de frutas vermelhas maduras. É um vinho encorpado, equilibrado e harmonioso, com taninos maduros e final persistente.

5. Bife Ancho na flor de sal com batata rústica acompanhado pelo DiamAndes de Uco Gran Reserva Tinto 2007 (R$165) 

DiamAndes de Uco Gran Reserva Tinto 2007 | WS 91 é um corte 70% Malbec / 30% Cabernet Sauvignon. GA 14,8 %. Colheita manual e refrigeração em câmara fria antes da dupla seleção manual para um resultado ótimo e de alta precisão. Conceito de vinificação por gravidade global e vinificação em pequenos tanques de aço inox com regulação de temperatura e isolados com poliuretano. Único na América do Sul. Depois de 20 meses de estágio em carvalho francês, resulta em um tinto complexo e sedutor, intenso e equilibrado.

O papo continuou muito bom após o jantar e ao final já se deram os primeiros passos na preparação do nosso encontro de novembro. Aguardem. Será mais uma vez agradável e de extremo bom gosto!!!

Jair Rodriguez
10/2011

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