LOCAL - GENOVA RESTAURANTE
TEMA - AMARONE DELLA VALPOLICELLA
Como o tema é do vinho ícone da região veneta italiana, nada mais coerente que escolher como abertura um diferente branco veneto, e o escolhido foi o MASIANCO -2010, da Agricola Masi, que é um corte de Pinot Grigio (75%) e Verduzzo (25%), porém os vinhedos ficam no Friuli, as uvas são colhidas e vinificadas separadamente em diferentes períodos. É um vinho de corpo médio agradabilissimo, GA - 13%, a Verduzzo matura 3 meses em carvalho, um vinho aprovado por todos os confrades, quem importa é a Mistral e o preço é de R$83,00.
Foi feita uma "pegadinha", onde foi testado o paladar dos confrades, e para tal foi colocado um Barolo "super domado"com relação aos taninos e com cor de Amarone mais maturado, porém todos notaram a diferença e serviu para notarmos a diferença. Apesar de ter a tipicidade dos Amarones com relação a GA superior a 14%
COSTASERA AMARONE DELLA VALPOLICELLA 2007 - Produzido pela Agricola Masi, que produz o Amarone Mazzano, dito pela WS como o melhor, porém o Costasera está mais pronto para ser degustado. Esta safra foi pontuada com 92 pela WS, um excelente exemplar para acompanhar queijos fortes, com cor rubi intenso, aroma de geleia mirtillo e frutas negras, na boca um nectar, um corte de Corvina (70%), Rondinella (25%) e Molinara (5%), com maturação em carvalho durante 2 anos e 4 meses na garrafa, GA - 15%, importado pela Mistral, preço R$ 337,00 e foi escolhido como o segundo.
AMARONE CLASSICO I CASTEI CAMPO CASALIN 2006 - Produzido por MIchele Castellani, esta safra foi pontuada com 87 pela WS, corte típico de CRM (Corvina - 75%, Rondinella - 25% e Molinara- 5%), com maturação em carvalho por 30 meses, vinhedos perto do Lago di Garda, cor rubi intenso, aroma de uvas passas (típico), na boca sabor de frutas embebidas em cognac e leve amargor (típico para justificar o nome Amarone), GA - 15,5%, importado pela Decanter, preço R$227,00 e foi escolhido como primeiro no gosto dos confrades.
BAROLO DOCG RISERVA PATRES 2007 - Produzido pela Cantine San Silvestro, no Piemonte na região de Barolo, com a uva Nebbiolo, com maturação em carvalho eslovenos por 32 meses e 18 meses na garrafa, um vinho muito bom com taninos elegantes, tendo as tres safras anteriores ainad com taninos agressivos, aroma muito fechado, um pouco de aroma de compotas, na boca o tanino típico de um Barolo, GA - 14%, este exemplar foi adquirido na Casa do Porto pelo preço R$190,00
AMARONE CASE VECIE 2006 - Produzido pela Brigaldara, na região veneta desde 1260, os proprietários hoje são a familia Cesari, corte típico Corvina, Corvione e Rondinella, ganhou as pontuações de RP - 92 e WS - 91, maturação em carvalho por 3 anos, cor rubi intenso, aroma de ameixa preta e uvas passas, na boca frutas ao cognac e leve amargor, GA - 16%, é importado pela Expand, preço R$300,00 e foi escolhido como o numero três pelos confrades.
No jantar o prato servido foi um maravilhoso Spaghetti a Putanesca com o vinho Calcos do Tanha Reserva 2007, um ótimo português da Hannover.
Taba
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