In Memoriam Credidio Rosa (4/9/1938 - 6/8/2014)

sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Vinhos do hemisfério Sul


Nossa primeira reunião de 2013 (Credvinho) foi na Kylix com o tema Hemisfério Sul .Os vinhos foram escolhidos na própria Kylix, com a ajuda de Simon e de Eliza.

Nosso vinho "boca" foi um chardonnay Australiano "New Moon",safra 2009, da família Westminster que cultiva diferentes uvas em pequenas terras espalhadas no sudoeste da Australia. Teor alcoólico de 13%, com aroma floral e bem ácido.R$34,50.

1- Framingham Malborough Pinot Noir,2008, 13,5%, R$118,20
Este elegante Pinot Noir da Nova Zelândia, tem taninos flexíveis, sabores de ameixa,cereja e nuances terrosas.
Foi o escolhido da noite.

2- Villa Francioni Francesco,2006, 13,7%, R$ 80,00
Este vinho brasileiro, de São Joaquim, Santa Catarina, é um blend de merlot, cabernet franc, cabernet sauvignon, malbec e syrah.
Seu visual estava turvo com aromas oxidados.Foi nossa última escolha.


3-Katnook Estate Cabernet sauvignon 2006,13,5%, R$80,00
Este vinho Australiano do grupo Freixenet tem coloração vermelho intensa,aroma de fruta negra madura e notas de amoras silvestres lembrando um Bordeaux.É substancial e estruturado.
Foi nosso segundo colocado.

4- Avondale Jonty´s Ducks,2007,14%, R$ 97,60
Os vinhos africanos Avondale são cultivados ao pé das montanhas Klein Drakenstein e os patos são os responsáveis pela ingestão dos caramujos que aparecem nas vinhas e que seriam muito nocivos para o desenvolvimento das mesmas.70%syrah e 30% cabernet sauvignon, envelhecido por 12 meses em barris de 225litros.
Foi nossa terceira escolha.

Eliza deu algumas orientações sobre os vinhos comparando as caracteristicas de algumas cepas nos diferentes hemisferios.
Não só fizemos nossas escolhas como também tentamos identificar cada vinho.
Todos identificaram o Pinot vencedor!
Sentimos que nossas preferências tendem mais para os varietais do que para os blends.

Para o jantar Daniel nos preparou Gnocchi de mandioquinha com ragu de cordeiro ou peito de pato ao molho assado com pure de cenoura trufado e brócolis.Para acompanhar este gostoso jantar degustamos quatro garrafas do Australiano The Stum Jump 2010,14,4%, R 60,75 da região de Mclaren Vale,  produzido com as castas do sul da França: syrah, grenache e mouvedre. Vinho delicado, cheio de nuances com fruta agradável e muita especiaria.

Foi uma bela noite e para variar sentimos a falta de nosso super chef Credidio.
Até março,
abrs
Vera


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