CLUVINHO - DEZEMBRO 2015
LOCAL - RESTAURANTE GENOVA
TEMA - ESPUMANTES VALDUGA
Como todos sabem, as nossas degustações são feitas às cegas, a única informação passada é que eram espumantes e não havia champagne. O desafio colocado é que cada amostra tinha um tempo de autólise diferente e que quanto mais tempo de autólise menor quantidade de açucar residual, pois as leveduras se alimentam justamente do açucar, e tentassem descobrir a que tinha menor e maior tempo de autólise. Houve uma menção honrosa ao Figão, que matou que os espumantes eram de um único produtor, porém errou na nacionalidade e o Evandro que matou que o espumante rosé da abertura era o Art Tradicional Brut Rosé da Valduga.
Abrimos com o já citado Art Tradicional Brut Rosé 2014, que passa por 12 meses de autólise em cave, residual 13,6 gr/l, 60% Chardonnay e 40% Pinot Noir, Vale dos Vinhedos, rosa salmão, florais, refrescante, GA - 12%, preço R$ 45,50.
RSV BRUT 25 MESES 2013 - Fica 25 meses em autólise na cave, residual 12,4 gr/l, 70% Chardonnay e 30% Pinot Noir, Vale dos Vinhedos, amarelo lima, frutas, equilibrado, GA - 12%, preço R$ 67,20, foi o quarto na preferência.
GRAN EXTRA BRUT 60 MESES 2010 - Passa 60 meses de autólise em cave, residual 5 gr/l, 80% Chardonnay e 20% Pinot Noir, sendo que a Chardonnay passa 12 meses em carvalho (8% do volume total), Vale dos Vinhedos, amarelo palha, amêndoas, bom volume, GA - 12,5%, R$ 120,00, foi o primeiro na preferência.
MARIA VALDUGA BRUT VINTAGE 2011 - Passa 48 meses de autólise em cave, residual 8 gr/l, 80% Chardonnay e 20% Pinot Noir, sendo que a Chardonnay passa 12 meses em carvalho (10% do volume total), Vale dos Vinhedos, amarelo palha, fruta em calda, fermento, ótimo frescor, GA - 12,5%, R$ 190,80, foi o segundo na preferência.
ESPUMANTE BRUT 130 - Fica 36 meses em autólise na cave, residual 12,4 gr/l, Chardonnay e Pinot Noir, a Chardonnay passa 12 meses em carvalho (8% do volume total), Vale dos Vinhedos, amarelo palha, tostados, frutas secas, volume amplo, GA - 13%, preço R$ 91,00, foi o terceiro na preferência.
O jantar foi regado por Champagne MONTAUDON, importado pela WINE, preço R$ 140,00, iniciamos com o ótimo antipasto do Genova e como prato principal um fettucine ao gorgonzola e bife a milanesa.
BOAS FESTAS!
Cred não nos abandone.
Taba
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