In Memoriam Credidio Rosa (4/9/1938 - 6/8/2014)

segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

Malbec - Credvinho


CREDVINHO FEVEREIRO 2016

TEMA: MALBEC

RESTAURANTE LA FRONTERA


Foi Sugi quem escolheu o tema e quem comprou os vinhos.

Realizamos nossa reunião no La Frontera onde Ivo, o Sommelier, ficou muito entusiasmado com nosso tema por ser Argentino e ter feito seu curso de Enologia em Mendoza.



Enquanto aguardávamos a chegada de todos, degustamos um Chenin Blanc da África do Sul: L´Avenir 2012 da World Wine, com preço cheio de R$ 153,45 por R$ 76,73.

Uva vigorosa que produz vinhos com boa acidez sendo considerada a resposta francesa à Riesling Alemã. Agradou a todos. 




Le Malbec de Cayx, 100% Malbec, Chateau de Cayx, 2011, Cahors, França, Mistral, de R$195,32 por R$ 170,84. Este Malbec não revelou todo seu potencial, com aromas leves de frutas, sem muita persistência. É proveniente de uma pequena parcela em terraço e exposta em pleno Sul com fermentação e crescimento em cubas de inox em baixa temperatura para preservar o frutado e o frescor.

Foi o terceiro escolhido.

Kaiken Ultra Malbec 2011
, com 14,8% GA. Tem uvas de 70% do Valle do Uco e 30% primeira zona sendo 96% Malbec e 4% Cabernet Sauvignon. Vinho que passa por maceração pré fermentiva por 7 dias a 10º, clarificação natural e filtração suave. R$119,99 Imigrantes Bebidas.

Foi o segundo escolhido.

Cá Stella Delle Venezie
/ Malbec igt 2013/ sociedade Agrícola Stella di Anselmi Luigi e Giuseppe /Itália/ Imigrantes Bebidas/R42,99

Vinho raro pois a Itália produz muito pouco Malbec mas foi interessante degustá-lo no sentido comparativo. Cor vermelho claro, pouco aroma, pouca persistência e sabor de frutas vermelhas e herbáceos. Foi o quarto escolhido.

Montes Malbec 2013/ 100% Malbec/Vina Montes/ Chile/Mistral. R$ 104,90 por R$ 91,75.

Vinho de cor e sabor intenso e persistente revelando as principais características da Malbec.

Foi o escolhido da noite.

O Chileno venceu o Argentino!

Nosso jantar foi regado a Vallisto Malbec 2010 do Valle de Cafayatte que agradou demais a todos e segundo Ivo, o Sommelier, estava superior ao Kaiken.


Tivemos como menu o famoso bife a milanesa na brasa, biche de chorizo com chimichurrie e um tagliatele com lingüiça, mussarela de búfala e tomate.

Iniciamos bem 2016 com muito ânimo, idéias novas e alegria.

Até março.

Vera

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