In Memoriam Credidio Rosa (4/9/1938 - 6/8/2014)

quarta-feira, 29 de março de 2017

Vinhos Húngaros - Credvinho



Credvinho março 2017 

Restaurante Chez Vous 

Vinhos Húngaros 


Esta foi nossa primeira reunião do ano. Este é um restaurante Belga, lugar simpático com proprietário bem jovem, simpático e muito acolhedor. Patrick, chef de cozinha, foi quem preparou nosso jantar que por sinal estava maravilhoso.

Os vinhos foram adquiridos na Casa Húngara. 



BOCA

Royal Tokaji, Royal Tokaj,Furmint,2015,13%

Ao pensarmos em vinho Tokay imediatamente o associamos aos vinhos de sobremesa, mas este vinho seco feito com a uva Furmint agradou a todos.Vinho de cor amarelo ouro com aromas de frutas cítricas, um bom corpo, muita acidez.Vinho explosivo de alta qualidade. R$ 101,00

DEGUSTAÇÃO


Os vinhos da degustação foram 4 tintos do sul da Hungria, região mais plana.Os vinhos são geralmente de corpo médio com taninos redondos,frutados e com acidez equilibrada.As principais cepas são Kékfrancos e Kadarka.

1-OstorOsbor, Ostoros Novay Bor, Egri Kekfrankos,2012,12%
Aroma de frutas secas com taninos bem equilibrados.
Foi o quarto a ser escolhido. R$72,00

2-Vesztergombi , Vesztergombi, Kekfrankos,2013, 12,5%

Este vinho também elaborado pela cepa Kekfrankos é bastante frutado remetendo a amora e ameixa.Acidez e taninos em equilíbrio.
Foi o terceiro a ser escolhido. R$ 52,00


3-Koch Premium, Koch Vin ,Kadarka, 2015, 13%
A cepa Kadarka produz vinhos de mais corpo com um toque picante, boa acidez e taninos equilibrados. Cor vermelho rubi intenso.
Foi o terceiro a ser escolhido. R$62,00


4-Koch Premium, Koch Vin , Cabernet Sauvignon Barrique, Hajós Bajai,2012,13,5%
Este blend com grande quantidade de cabernet sauvignon remete a frutas mais maduras, café e chocolate .Frutado e muito equilibrado. Foi o escolhido da noite. R$85,00

JANTAR

Patrick nos preparou uma entradinha com queijo cottage, confit de tomates e champignon. A seguir 2 mini pratos a base de peixe ao molho de pesto de manjericão e um filet com redução de balsâmico.Todos deliciosos. 





O vinho para acompanhar o jantar foi:

OSTORoSBOR, Ostoros Novay Bor, Egri Bikavér (Merlot, Cabernet Sauvignon, Zweigell, Kekfrancos,Bisuburger), 2011, 13%

O vinho Bikaver significa Sangue de Touro alusão aos uniformes dos soldados Hungaros que por ocasião da invasão Turca os manchavam de vermelho alegando terem bebido Sangue de Touro.

SOBREMESA



Nossa sobremesa foi um creme de baunilha com damasco acompanhado de uma pera cozida.

O vinho de sobremesa foi um Tokay late harvest e um Tokay 3 putônios que nos foi gentilmente ofertado por Cristian.  
Royal Tokaji, Royal Tokaj,Furmint, Harslevelú,Moscatel, 2015,11%.
Tokay 3 putonios.

Começamos muito bem o ano.
Até abril.
Abraços

Vera

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