CREDVINHO MAIO 2017
LOCAL: La Frontera
TEMA: África do Sul
Sugi nos apresentou esta região maravilhosa que possui 53 milhões de habitantes, oitavo produtor de vinho no mundo e sexto exportador.
Nosso vinho de boca :
Um chenin blanc da região de Stellenbosch, Neethlingshof Wine Estatet, 2016, 13,5%, amadurecido em tanques de aço inox sobre as borras finas, R 73,00.
Vinho com bastante acidez, fruta moderada. Poderíamos julgar um misto de chardonnay e sauvignon blanc. Agradou bastante.
Degustação:
1-Neethlingshof Estate, Stellenbosch, 2013, Shiraz, 14,5%.Este vinho passou 14 meses em barricas de carvalho, tem um potencial de guarda de 7 anos.Cor rubi, na boca frutas e especiarias. R 94,00
Foi o segundo a ser escolhido
2- Fleur du Cap unfiltered, Stellenbosch, pinotage, 2015, 14,5%, amadurecido em barricas de carvalho por 12 meses, tem potencial de guarda de 8 ano. Cor rubi claro, aroma de borracha e couro. R 64,60
Foi o primeiro a ser escolhido.
3-Allesverloren, Swartland, 2013, Shiraz, 13,5%. Este vinho passou em barricas de carvalho, tem um potencial de guarda de 7 anos .Ainda jovem, tem muito a desenvolver. R 76,00
Foi o terceiro a ser escolhido.
4-Bonanzi Terroir Selection, Simonsberg Paarl, Marianne Wines, 2012, pinotage, 14,5%, amadurecido por 18 meses em barricas de carvalho, com potencial de guarda de 10 anos. R 168,00
Foi o quarto a se r escolhido.
Nesta degustação tivemos 2 Pinotage e 2 Shiraz com características diversas o que dificultou bastante suas identificações.
Bife a milanesa na brasa, file de peixe com legumes e nhoque com molho de gorgonzola, todos deliciosos.
Para acompanhar nosso jantar degustamos um Marianne Selena, Stellenbosch, 2011, blend de cabernet sauvignon, merlot e pinotage, 14,5%, com 12 meses em barricas de carvalho e potencial de guarda de 6 anos que agradou a todos. R 75,00
Para sobremesa tivemos um delicioso sorvete com figos frescos .
Camila foi quem nos acompanhou e ilustrou com seus comentários sobre os vinhos.
Uma noite muito gostosa.
Ate junho
Vera
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