Credivinho - fevereiro 2018
Local: Garrafoteca
Tema: Vinhos Portugueses
Muita comidinha gostosa é preparada por um chef excelente. Para acompanhar existem vinhos, principalmente portugueses, importados pela própria Garrafoteca, e cervejas variadas.
Nosso encontro inaugurou o local com comparecimento maciço do nosso grupo.
Escolhemos vinhos da região do Alentejo, situada ao sul de Portugal, cujos verões quentes e invernos muito frios, conferem a seus vinhos qualidades marcantes e características.
O vinho de boca foi o Quinta de Alderiz 2016, da própria adega Alderiz, cepa Alvarinho. Vinho produzido na sub-região de Monção e Melgaço com cor palha brilhante e reflexos esverdeados. Aromas frutados e florais, boa acidez e boa permanência em boca. R$ 76,00. Boa relação custo/benefício.
Foram degustados:
1- EA Cartuxa 2015, Adega Cartuxa-Fundação Eugênio de Almeida; blend das castas Aragones, Trincadeira, Alicante Bouschet, Syrah e Castelão; vinho para o dia a dia, de coloração granada, aroma de frutas vermelhas, taninos suaves e boa permanência. R$ 78,00. Ficou em quarto lugar na escolha dos presentes.
2- Solar dos Lobos Reserva Syrah 2011. Vinho muito equilibrado revelando as características da cepa Syrah e do terroir Alentejano; coloração vermelho- rubi, aromas de frutas silvestres com notas de especiarias; taninos muito elegantes e ótima persistência em boca. R$ 138,00. Foi o primeiro na escolha.
3- Arrepiado velho 2014, adega herdade do Arrepiado, casta Touriga Nacional que é nativa da região do Dão. Este vinho passou 12 meses em barricas de carvalho; coloração violeta profunda, aroma floral intenso com toques de frutas negras; encorpado, taninos equilibrados e grande persistência em boca. R$ 130,00. Foi o terceiro na escolha.
4-CARTUXA COLHEITA 2014, adega Cartuxa-Fundação Eugênio de Almeida; blend das castas Aragones, Alicante Bouschet e Trincadeira; coloração rubi-intensa, aromas de frutas vermelhas com um leve toque de canela; bem estruturado com taninos elegantes e boa persistência em boca. R$ 228,00. Foi o segundo na escolha.
As comidas estavam excelentes. Iniciamos com o bolinho de bacalhau, passando pelo bacalhau com natas e finalizando com pasteis de Belém. Nosso vinho do jantar foi Castelo de Arez 2015 da Península de Setúbal, adega Soc. Agrícola da Arcebispa. Vinho, leve e versátil, coloração rubi intensa, aromas frutados e suaves, com bom frescor e taninos bem integrados. R$ 48.00.
Foi uma bela noite, muito alegre e instrutiva.
Desejamos sucesso à Garrafoteca para onde pretendemos voltar mais vezes.
Até março,
Vera
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