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sexta-feira, 23 de março de 2018

Castas brancas italianas autóctones por região - Cluvinho


CLUVINHO - MARÇO 2018

TEMA - CASTAS BRANCAS ITALIANAS AUTÓCTONES POR REGIÃO

LOCAL - CLUB ATHLÉTICO PAULISTANO



São Paulo ficou praticamente alagado após o dilúvio do dia 20/03 impactando nossa reunião de março. Muitos atrasados o que postergou o início da degustação para depois das 20:30 horas e impediu que três participantes chegassem ao local. Um excesso das “Águas de Março” cantadas pelo Tom Jobim!

O tema desse mês: CASTAS BRANCAS ITALIANAS AUTÓCTONES POR REGIÃO já foi abordado, de forma semelhante, há cerca de 4 anos. Mas, como nosso lema atual é renovar, não tivemos o vinho de abertura e degustamos 5 amostras, todas importadas pela World Wine. A aprovação foi unânime.





POGGIOTONDO TOSCANA VERMENTINO IGT 2015 - Vinho toscano da sub-região Chianti, da casta Vermentino, do produtor Poggiotondo. Passa somente 15% em carvalho francês para afinamento, GA-13%, preço R$ 153,00. Foi o quarto na preferência do grupo

ANTHILIA DOP 2016 - Vinho siciliano da sub-região de Contessa Entellina, da casta Catarrato, produzido por Donnafugata. Não passa por madeira, GA-12,5%, preço R$ 143,00. Avaliações: JS-92 e RP-89. Foi o segundo na preferência.

LUGANA SAN BENEDETTO DOC 2012 - Vinho do Veneto, sub-região Lugana, casta Trebbiano di Lugana, produzido por Zenato, zero carvalho, GA-13,5%, preço R$ 133,00. Foi o quinto na preferência.

SCHIOPETTO COLLIO FRIULANO DOC 2014 - Vinho do Friuli da sub-região Collio, casta Friulano, produzido por Schiopetto, sem madeira, GA-12,5%, preço R$ 211,00. Avaliações: GR-3 Bicchieri, e JS-90; em 2016 foi considerado o melhor branco italiano pelo Gambero Rosso. Realmente um branco diferente de todos. Foi escolhido como o melhor da noite.

L’ARIELLA DOCG 2016 - Vinho da Campania, sub-região Tufo, casta Greco di Tufo, produzido por Vinosia, não passa por madeira, GA-13%, preço R$ 131,00. Foi o terceiro na preferência.


O jantar teve como entrada um Steak Tartare, o prato principal foi um Leque de Filé ao molho de Vinho Cabernet Sauvignon com Batata Rosti e como sobremesa um Petit Gateau de Chocolate com sorvete de creme. Para acompanhar o jantar escolhemos o vinho chileno ARMADOR 2015, Cabernet Sauvignon Orgânico, produzido por Odfjell, que eu considero de excelente Custo/Benefício. Também importado pela World Wine.

Cred não nos abandone.


Taba

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