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quarta-feira, 28 de março de 2018

Vinhos Alemães - Credivinho

Credivinho - março 2018

Local: Empório Sta Maria

Tema: Vinhos alemães


No Brasil temos uma grande opção de vinhos alemães brancos, mas os tintos são raros. Foi trabalhoso conseguirmos 3 tintos diversos e, por este motivo, tivemos 1 branco de boca e 1 branco na degustação.
A noite foi comandada por Silvia e Jean Raquin, que nos ensinaram bastante sobre os vinhos alemães.



Como vinho de boca tivemos o Riesling Hausen 2013, da região de Rheingau, próxima ao Reno, onde fazem vinhos doces excelentes de colheita tardia. Muitos não apreciam o Riesling por ter sempre um residual de açúcar, mas este em especial estava muito equilibrado e foi bastante apreciado. Importado pela Expand. R$ 98,00.

Todos os vinhos da degustação e do jantar foram adquiridos na Weinkeller.

1- Iniciamos com o Vinho Branco Brügel Silvaner Kabinett 2014, vinho seco, QmP - Qualitätswein mit Prädikat - Vinhos de Qualidde Superior. GA 13,5%, visual de dourado claro e paladar com toques de vegetais de feno e notas de avelã. Esta cepa se harmoniza bem com aspargos e alcachofra. A garrafa se assemelha à do vinho Mateus Rosé. Foi bem apreciado. R$ 137,00. Foi o branco escolhido.

2- Nosso segundo vinho e primeiro tinto foi o Messmer Pinot Noir 2012 da vinícola Weingut Messmer. Vinho frutado e persistente com notas de cereja e ameixa e com leve madeira. A uva pinot é Spätburgunder. GA 13,5%, cor rubi, corpo médio e boa persistência em boca. R$ 143,00. Foi o segundo dos tintos na escolha.

3- Michel Pinot Noir 2014 vinhas antigas, Weingut Michel, videiras de mais de 40 anos. GA 13,1%, cor rubi, equilibrado, frutado, persistente e bons taninos. R$ 179,00. Foi o terceiro na escolha.

4-Merlot e Cabernet Franc Kloster barrique 2011. Vinho bio dinâmico é produzido entre os muros do mosteiro de Heilsbruck que traz uma serie de vantagens à uva como mais calor e proteção contra tempestade e vento. R$ 179,00. Foi o primeiro na escolha.

Para o jantar tivemos as opções de ravióli de alcachofra com molho de fungui porchini e filé na mostarda com batatas rústicas. O vinho do jantar foi o Pinot Noir Messmer .

Que noite gostosa! Que venham outras!
Até abril
Vera

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