CREDVINHO - MAIO 2019
TEMA - AUSTRÁLIA E NOVA ZELÂNDIA
LOCAL - RESTAURANTE MODI
TEMA - AUSTRÁLIA E NOVA ZELÂNDIA
LOCAL - RESTAURANTE MODI
O tema foi
cuidadosamente preparado pelo casal Sônia e Poy apresentados de forma
super dinâmica e interessante, sobretudo no que diz respeito às curiosidades
vitiviníferas de cada país.
Luciana, responsável pela importação dos vinhos
destas regiões na Mistral, enriqueceu
nosso encontro com seus comentários muito consistentes.
Nosso vinho de boca foi o Saint Clair Estate da região de
Malborough, NZ, Sauvignon Blanc, 2017. De cor amarelo palha com tons
esverdeados, aromas de maracujá e pêssego branco. Encorpado com acentuada acidez.
GA 12,5%. R$ 148,67. Muito apreciado.
Luciana nos presenteou com mais um vinho de boca da
vinícola Sileni também da NZ. Um Chardonnay (2016) para ser comparado com o
Sauvignon Blanc. Vinho de estrutura acentuada, pouco aroma e um toque mineral.
Muito mais próximo do Chardonnay de primeiro mundo do que um chileno, por
exemplo.
Degustamos:
1- Cellar Selection, 100% Pinot Noir, da vinícola Sileni Estates (a mesma do Chardonnay),
Hawkes's Bay, NZ, 2017. Cor vermelho rubi, aromas de frutas vermelhas, pouco
corpo e taninos muito suaves. GA 12%. R$ 178,19. Foi escolhido em quarto lugar.
2- Domaine Tournon Mathilda, 100% Shiraz, da Heartland
Winery, Victoria, Austrália, 2013. Cor vermelho escuro, aromas de frutas pretas. Encorpado e taninos sedosos e
elegantes. GA 14 %. R$ 161,95. Foi o terceiro escolhido.
3- Wirra Wirra blend, Shiraz 58%, Cabernet
Sauvignon (35%), Petit Verdot (7%), da Scrubby Rise, Adelaide, Austrália, 2013. Cor vermelho escuro, aromas de frutas vermelhas frescas. Na boca frutas vermelhas
e especiarias. GA 14,5%. R$ 172,50. Foi escolhido em primeiro lugar.
4- Te Mata,
da Haverlock Hills Vineyards, da região Hawke's Bay, NZ, 2014. Cor vermelho
cereja, ao nariz frutas vermelhas. Na boca fresco e macio com características
de um corte bordalês. GA13,5%. R$ 202,54. Foi o segundo escolhido da noite.
Os vinhos foram acompanhados de uma degustação dos pães artesanais do Modi com capinara e azeite extra virgem.
Nosso jantar foi regado a um Shiraz da Heartland Winery,
2015, da Langhorne Creek, sul da Austrália, aromas de frutas vermelhas e de cor
rubi escuro, encorpado e taninos acentuados. GA 14,5%. R$ 93,42.
O jantar constou de uma entrada com salada de folhas
com mozarela de búfala, tomate confit e presunto crocante, ou polenta cremosa com ragu de cogumelos selvagens. Como prato principal, as opções foram ravióli
de queijo de cabra com papa ao pomodori e azeite de manjericão, ou medalhão de
filé ao molho de ervas com purê cremoso
de batatas e cogumelos selvagens. Para sobremesa, panna cotta ou mousse de chocolate. Café.
Noite deliciosa que se encerrou com um vaso de suculentas
oferecido por nossa apresentadora!
Parabéns Sônia e Poy.
Queremos vocês muitas outras vezes.
Até junho,
Vera
❤️🍷💕
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