In Memoriam Credidio Rosa (4/9/1938 - 6/8/2014)

sexta-feira, 25 de outubro de 2019

Vinhos da Espanha

CLUVINHO - OUTUBRO 2019

TEMA - VINHOS DA ESPANHA

LOCAL - Bacobuquê - Grand Cru Moema



No dia 15 de outubro houve a reunião do Cluvinho no Bacobuquê, restaurante da Grand Cru em Moema.

A reunião foi coordenada pelo Evandro, o famoso Paladino, e contou com 8 participantes. Muitos elogios aos vinhos e à atmosfera do encontro.




Os vinhos foram todos comprados na própria Grand Cru.

O vinho branco de boca foi o La Muela Macabeo D.O.P., 2018, Bodegas San Gregorio, da região de Calatayud, Espanha. JS 90. 100% Macabeo. Amarelo palha com notas de frutas cítricas no nariz; ótima acidez e persistência. R$ 79,90. Considerado ótimo price/performance, foi comprado por alguns dos participantes.

Os vinhos da degustação foram:

1. Señorio de Peciña 2017, Bodegas Hermanos Peciña S.L., Rioja, Espanha. RP 90. 95% Tempranillo, 3% Graciano e 2% Ganacha. Rubi intenso, no boca demonstra notas balsâmicas, boa acidez e frescor; no nariz, aromas frutados de amora, ameixas e frutas pretas. Envelhecimento em tanques de aço inoxidável. GA 13,5%. R$ 99,90. Foi o segundo na preferência do grupo.

2. Monte Hiniesta Toro Joven 2015, Vinícola Liberalia, da região de Toro, Espanha. 100% Tinta de Toro. De cor rubi com reflexos violáceos, aromas de frutas maduras e especiarias, e sabores de figo em calda, tâmara em compota e creme de cassis. Envelhecido em 9 meses em barril de carvalho. GA 14%. R$ 109,90. Foi o quarto na preferência do grupo.

3. Loma Gorda Garnacha Tempranillo D.O.P. 2015, Bodegas San Gregorio, Calatayud, Espanha. JS 93. 77% Garnacha e 23 % Tempranillo. Envelhecimento feito em 3 meses em barril de carvalho. Rubi intenso, aromas de frutas vermelhas secas e na boca, boa estrutura e persistência. GA 14,8%. R$ 99,90. Foi o primeiro na preferência do grupo.

4. Embocadero 2014, Vinicola San Pedro Regalado, Ribera des Duero, Espanha. 100% Tempranillo. Envelhecimento em 12 meses em barril de carvalho americano e francês. Aromas de frutas como morango maduro, couro, tabaco e caramelo; cravo, alcaçuz, cacau amargo e aromas lácteos. Vermelho intenso no visual. Na boca, ameixa, figo, tâmara e cacau. GA 15%. R$ 129,90. Foi o terceiro na preferência do grupo.




O vinho do jantar, acompanhado por por um boeuf bourguignon, foi o Las Martas Garnacha D.O.P. 2014, Bodegas San Gregorio, Calayud, Espanha. JS 93. 100% Garnacha. Rubi intenso com aromas de frutas escuras e especiarias. No paladar o vinho é encorpado com taninos bem equilibrados. GA 15%. R$ 79,90.

Abraços,

Paulo Sergio


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