In Memoriam Credidio Rosa (4/9/1938 - 6/8/2014)

domingo, 27 de outubro de 2019

Corte Bordalês


CREDVINHO - OUTUBRO 2019
TEMA - CORTE BORDALÊS
LOCAL - RESTAURANTE GÊNOVA
APRESENTAÇÃO - PABLO


Fomos matar as saudades do João do restaurante Gênova que nos recebeu de coração aberto, também muito saudoso.



Pablo nos preparou uma apresentação sucinta e muito interessante sobre o corte bordalês com curiosidades sobre as uvas utilizadas. Você sabia que: 
- A uva Cabernet Sauvignon é o resultado do cruzamento das uvas Cabernet Franc e Sauvignon Blanc?
- Não há monovarietais e que em Bordeaux o corte, ou blend, é a regra, e os vinhos são feitos como os antigos boticários faziam os perfumes, buscando a mistura perfeita?




Nosso vinho de boca foi o Kaiken State Sauvignon Blanc Sémillon, Mendonza, Argentina. Corte de partes iguais de Sauvignon Blanc e Sémillon. Cepas cultivadas em vinhedos de altitude o que garante o frescor ao vinho final. GA 13,5%. R$ 76,00.

Degustação:
1- Alta Vista Atemporal Blend, Vinícola Alta Vista, Mendonza, Argentina. 60% Cabernet Sauvignon, 25% Malbec, 15% Petit Verdot. Vinho de boa estrutura, toque de mineralidade e muita persistência. GA 14,5%. R$ 128,00. Foi o quarto na preferência do grupo.

2- Réserve Spéciale Saint-Emilion, França. Fruto do trabalho de todas as equipes dos Domaines Lafite Rothschild e do relacionamento com seus fornecedores em cada denominação de Bordeaux, a fim de realizar alguns cortes na melhor tradição da região, privilegiando sempre o equilíbrio e a elegância. O Réserve Spéciale Saint-Emilion se destaca pela maciez e a fruta do Merlot dominante no seu corte. GA 12,5%. R$ 239,90. Foi o terceiro na preferência do grupo

3- Petit Castel, Jerusalém, Israel. Blend de Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Cabernet Franc e Malbec. Vinho encorpado com equilíbrio harmônico entre fruta e madeira. GA 14%. Gentilmente trazido pelo Pablo. US$ 50,00. Foi o primeiro na preferência do grupo.

4- Lapostolle le rouge, Cunaco, Santa Cruz, Chile. Vinho sofisticado e saboroso, mescla de 28% Syrah, 23% Carmenère, 22% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon e 2% Cabernet Franc. Harmoniza-se muito bem com carnes em geral. GA 14%. R$ 112,90. Foi o segundo na preferência do grupo.




O João nos preparou uma super mesa de aperitivos para deixar saudades e como jantar tivemos uma massa ao limone e uma truta com risoto ao funghi. Tudo deliciosamente regado a El Principal Calicanto, vinho chileno produzido segundo a filosofia de Bordeaux, sob a supervisão do enólogo francês Patrick Leon. R$ 114,90.
Agradou a todos.

Noite agradável e muito instrutiva.
Que venham muitas outras.
Até novembro,
Vera


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