CREDVINHO - OUTUBRO 2019
TEMA - CORTE BORDALÊS
LOCAL - RESTAURANTE GÊNOVA
APRESENTAÇÃO - PABLO
Fomos matar as saudades do João do restaurante Gênova que nos recebeu de
coração aberto, também muito saudoso.
Pablo nos preparou uma apresentação sucinta e muito interessante sobre o
corte bordalês com curiosidades sobre as uvas utilizadas. Você sabia
que:
- A uva Cabernet Sauvignon é o resultado do cruzamento das uvas Cabernet
Franc e Sauvignon Blanc?
- Não há monovarietais e que em Bordeaux o corte, ou blend, é a regra, e os
vinhos são feitos como os antigos boticários faziam os perfumes, buscando a
mistura perfeita?
Nosso vinho de boca foi o Kaiken State Sauvignon Blanc Sémillon, Mendonza,
Argentina. Corte de partes iguais de Sauvignon Blanc e Sémillon. Cepas
cultivadas em vinhedos de altitude o que garante o frescor ao vinho final. GA
13,5%. R$ 76,00.
Degustação:
1- Alta Vista Atemporal Blend, Vinícola Alta Vista, Mendonza,
Argentina. 60% Cabernet Sauvignon, 25% Malbec, 15% Petit
Verdot. Vinho de boa estrutura, toque de mineralidade e
muita persistência. GA 14,5%. R$ 128,00. Foi o quarto na
preferência do grupo.
2- Réserve Spéciale Saint-Emilion, França. Fruto
do trabalho de todas as equipes dos Domaines Lafite Rothschild e do
relacionamento com seus fornecedores em cada denominação de Bordeaux, a fim de
realizar alguns cortes na melhor tradição da região, privilegiando sempre o
equilíbrio e a elegância. O Réserve Spéciale Saint-Emilion se destaca pela
maciez e a fruta do Merlot dominante no seu corte. GA 12,5%. R$ 239,90. Foi o
terceiro na preferência do grupo
3- Petit Castel, Jerusalém, Israel. Blend de Cabernet Sauvignon,
Merlot, Petit Verdot, Cabernet Franc e Malbec. Vinho encorpado com equilíbrio
harmônico entre fruta e madeira. GA 14%. Gentilmente trazido pelo Pablo. US$
50,00. Foi o primeiro na preferência do grupo.
4- Lapostolle le rouge, Cunaco, Santa Cruz, Chile. Vinho sofisticado
e saboroso, mescla de 28% Syrah, 23% Carmenère, 22% Merlot, 25% Cabernet
Sauvignon e 2% Cabernet Franc. Harmoniza-se muito bem com carnes em geral. GA
14%. R$ 112,90. Foi o segundo na preferência do grupo.
O João nos preparou uma super mesa de aperitivos para deixar saudades e como
jantar tivemos uma massa ao limone e uma truta com risoto ao funghi. Tudo
deliciosamente regado a El Principal Calicanto, vinho chileno produzido segundo
a filosofia de Bordeaux, sob a supervisão do enólogo francês Patrick Leon.
R$ 114,90.
Agradou a todos.
Noite agradável e muito instrutiva.
Que venham muitas outras.
Até novembro,
Vera
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