CLUVINHO - NOVEMBRO 2019
TEMA - VINHOS DO ORIENTE MÉDIO
LOCAL - GÊNOVA
No dia 21 de novembro,
excepcionalmente em uma quinta-feira, retornamos ao tradicional Gênova, onde
fomos recebidos com o carinho de sempre pelo João Gianesi.
A reunião foi coordenada pelo Freitas, que trouxe o tema e um dos vinhos de sua
recente viagem por Israel e Jordânia. Tivemos casa cheia com 14 participantes.
O vinho de boca foi o Marqués de Cáceres Verdejo Rueda, 2017, da Unión
Viti-Vinícola, S.A., da região de Rueda, Espanha. Vinho 100% Verdejo para ser
bebido jovem. Cor amarelo palha; no nariz, notas de flores brancas, maçã verde
e pera e na boca, equilibrado, elegante, com frescor, persistente e fino. GA
13,5%. Importado pela Grand Cru. R$ 84,90.
Degustamos:
1.
Altitudes Ixsir Rouge, 2013, produzido pela Wines Of Lebanon da Região do Vale
do Beqaa, LIBANO. Vinho para beber jovem composto de 35% Cabernet
Sauvignon, 26% Caladoc, 22% Syrah, 17% Tempranillo. Vermelho intenso rubi com
tons violáceos, no nariz especiarias doces, groselha negra e baunilha, ervas e
violeta. Harmoniza com carnes vermelhas assadas, cordeiro, pato, ensopados e
queijos de pasta mole. GA 13,5%. Importado pela Grand Cru. R$ 164,90. Foi o
primeiro na preferência do grupo.
2.
Mount Hermon Red, 2017, produzido por Golan Heights Winery, da Região das
Colinas de Golan, Galileia, ISRAEL. Percentagem indeterminada de Cabernet
Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot e Malbec. Vinho submetido a
fermentação malolática e engarrafado sem filtração estéril. Sabores de cereja e
frutos silvestres, além de notas complexas de ervas, especiarias, violetas e
terra. Harmoniza com carne de cordeiro, massas com ragu e moussaka. GA 14%.
Importado pela Aurora. R$ 110,00. Foi o segundo na preferência do grupo.
3.
Les BRETÈCHES, 2015, produzido por Château Kefraya, da região do Vale do Beqaa,
LIBANO. 100% Cinsault. Leve e frutado, é um
vinho descompromissado, que lembra os Côtes du Rhône mais leves. Seus sabores
são de fruta fresca enriquecida com especiarias, taninos firmes e acidez
fresca. Experimente com a deliciosa culinária libanesa. GA 16%. Importado pela
Zahil. R$ 139,40. Foi o quarto na preferência do grupo.
4.
JORDAN RIVER Reserve Cabernet Sauvignon, 2016, produzido por Haddad Estates
& Vineyards, da região de Mafraq Plateau, Jordan Northern Highlands,
JORDANIA. 100% Cabernet Sauvignon. Vinho encorpado, amadurecido por 13 meses em
barricas de carvalho francês. Aroma de groselha preta com notas de bagas;
baunilha e chocolate no paladar. Rico, mas sutil, com final longo. Acompanha
carnes e massas. GA 13,2%. Foi adquirido por US$ 20,00 no Free Shop de Amã e
trazido com muito cuidado para nosso deleite pelo Freitas. Foi o terceiro na
preferência do
grupo.
Após
a degustação, estava a nossa disposição a deliciosa mesa de entradas do Gênova.
Para
jantar tivemos como opções o fettuccine ao molho romano ou bavette com
pomodoro, rúcula e nozes, acompanhados pelo Anesu Shiraz, 2015, da Orange River
Cellars, região W.O. Northern Cape, Northern Cape – Desert River Wines, África
do Sul. 100% Shiraz. Ótimo para beliscar um embutido de carne-seca em um prato
muito típico da África do Sul, que é conhecido como “biltong”; linguiças de
porco ou bovinas bem condimentadas na brasa também são ótimas escolhas e boas
companhias para este vinho. Vermelho-cereja com lágrima marcada. No nariz,
destacam-se frutas pretas maduras – mirtilo e ameixa, que se misturam com leves
notas florais de violeta, toque de especiarias e um sutil aroma de crianza. Na
boca é redondo, bem estruturado e, ao mesmo tempo, muito fácil, destacando-se
sua fruta madura e, principalmente, as especiarias. GA 14%. Importado pela Race
para Sociedade da Mesa. R$ 61,85.
Até
dezembro,
Paulo
Sergio
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