Nossa degustação de dezembro ocorreu no dia 16, na Kylix Vinhos, do nosso amigo Simon. O tema foi o tradicional deste mês, VINHOS ESPUMANTES, e o espumante escolhido foi a tradicional Champagne francesa.
Para dar uma pitada no conhecimento da confraria foi colocado um espumante brasileiro, mas qualquer espumante do mundo, com poucas e raras exceções, é muito fácil descobrir que não é uma Champagne. No caso desta degustação eu descobri a diferença na cor e na perlage, antes de avaliar o aroma e o sabor. As amostras degustadas foram na ordem abaixo:
Champagne Pommery Brut - A segunda mais vendida na França, com corpo médio, um corte tradicional de Pinot Noir, Pinot Meunier e Chardonnay, com 12% de GA, preço R$ 185,00 e foi escolhida em terceiro lugar.
Champagne Laurent Perrier Brut - Encorpada, cremosa, um corte de Chardonnay e Pinot Noir, com 12% GA, preço R$ 195,00 e foi escolhida em quarto lugar.
Champagne Deutz Brut Classic - As uvas deste exemplar são a Pinot Noir (33%), Pinot Meunier (33%) e Chardonnay (33%), possui 12,4% de GA, corpo médio e o preço é de R$ 160,00, e foi escolhido como a primeira colocada.
Espumante Adolfo Lona Brut - Feito pelo método champenoise em Bento Gonçalves, com as uvas Pinot Noir e Chardonnay, com 12% GA, preço R$ 58,00, classificá-lo é injusto.
Champagne Canard Duchene Brut - Cremosa, perlage muito fina, com corte tradicional Pinot Noir (40%), Pinot Meunier (40%) e Chardonnay (20%), com 12% de GA, preço R$ 152,00, melhor custo/beneficio e foi a segunda colocada.
Abraços e até a próxima,
Taba
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