CREDVINHO - JULHO 2015
LOCAL - ECULLY
TEMA - AUSTRÁLIA
TEMA - AUSTRÁLIA
Nosso encontro de julho foi no Ecully com o tema Austrália, que nos foi apresentado, com muita propriedade, pela Silvia e, mais uma vez, o grupo estava completo e animado.
Nosso vinho de boca foi Jacob's Creek 2013, Chardonnay, comprado no Pão de Açúcar, uma vez que a Grand Cru não possuía nenhum branco Australiano. Vinho do Vale Barossa, GA 12,7%, boa acidez, frutas brancas e um pouco de mineralidade. É a marca australiana de vinho preferida por 7 entre 10 consumidores e exportada para 70 países. Agradou a todos. R$ 75,00.
Os vinhos da degustação foram todos do sul da Austrália de dois produtores: Glaetzer e Heartland.
1-Glaetzer Wallace Shiraz Grenache 2012, Adelaide, sendo 70% Shiraz e 30% Grenache , 14 meses em barricas de carvalho , GA 14,5%, potencial de guarda de 5 anos.De cor púrpura com taninos redondos demonstrando muita harmonia entre as duas cepas. R$165,00
Foi o terceiro escolhido.
2- Glaetzer BishopShiraz, 2012, Adelaide, 100% Shiraz, 14 meses em barricas de carvalho novo americano e francês, GA 14,5%, potencial de guarda de 5 anos.Vinho elegante e equilibrado. R$248,00
Foi o segundo escolhido.
3- Heartland Cabernet Sauvignon, 2010, 100% Cabernet, 12 meses em barricas de carvalho francês, GA 14,5%, Langhorne Creek, potencial de guarda de 5 anos. Vinho que não expressou todas as características de um Cabernet Sauvignon, sem corpo, sem muito equilíbrio. R$115,00
Foi o quarto da noite.
4- Heartland Shiraz 2010, 100% Shiraz, Langhorne Creek e Limestone Coast,GA 14,8%, 12 meses em barricas de carvalho francês e americano e potencial de guarda de 8 anos.
Este vinho, elaborado por duas vinícolas distintas apresenta cor intensa e viva, notas de chocolate, pimenta e tabaco, típicos de um verdadeiro Shiraz. R$115,00
Foi nosso escolhido da noite.
Nesse encontro aprendemos com Sílvia e com os vinhos degustados a apreciar o Shiraz Australiano.
Jantamos um Linguini a Cacio e Pepe tartufado com crisp de cogumelos ou risoto de grano padano com lascas de pato curado e azeite de chá preto.
O vinho do jantar foi um blend Shiraz, Cabernet Sauvignon, Dolcetto e Lagrein, Heartland Stickleback 2010, GA 14,5%, 12 meses em barricas de carvalho francês e americano, Langhorne Creek, Adelaide.R$78,00
Tomamos um café e até agosto.
Um abraço
Vera
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.