In Memoriam Credidio Rosa (4/9/1938 - 6/8/2014)

sexta-feira, 21 de dezembro de 2018

Festa de encerramento de 2018

CREDVINHO - NOVEMBRO 2018    

TEMA: FESTA DE ENCERRAMENTO 2018

LOCAL: LOUP RESTAURANTE



Este foi realmente um ano diferente pois tivemos 2 encontros que não se traduziram como degustações: o primeiro foi na minha fazenda em Atibaia e o segundo o nosso último encontro de 2018 quando tivemos o prazer de receber a Leila, esposa de nosso idolatrado Credidio.



Foi uma festa no Loup Restaurante que nos recebeu maravilhosamente bem, e onde comemos e bebemos com muita categoria. Toda a bebida foi escolhida da própria Adega do Loup que é linda e numerosa.

Iniciamos saudando nossos confrades com Chandon Passion Rosé, hoje com a presença de alguns que tem sido raros como Sugi, Jair e Lourdes.





Um belíssimo Albino Armani Vigneto Corvara Pinot Grigio 2017 acompanhou a entrada composta de um spicy tuna e croqueta de jamon.

Para nosso jantar tivemos 3 opções:

  • Gnocchi de batata com creme de trufas negras e cogumelos frescos
  • Prato pescador com emulsão de capim limão e parmentier de espinafre
  • Filet au poivre vert com batatas rusticas





Regadas com o Vale da Raposa reserva 2014, redondo e pronto, aceitando massa, peixe e carne vermelha.

Daí nossa pergunta eterna: peixe com vinho branco? Carne vermelha com tinto? Se analisarmos a composição dos pratos chegaremos à feliz conclusão que podem ser sabiamente acompanhados com um único vinho (talvez dois?), não havendo briga do vinho com nenhum destes pratos. 

E a sobremesa?

Desmaiamos de prazer com uma Dacquoise de chocolate  com castanha de caju, mousse e sorvete de café. Regado a vinho do porto Tawny reserva Fonseca Bin 27

Café (será que precisa?)

Encerramos aqui 2018 com muita fé em 2019.
Que nossos dirigentes sejam honestos a ponto de proteger nossos vinhos. Que assim seja!
Até 2019 após o carnaval!

Vera





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