CREDVINHO - NOVEMBRO 2018
TEMA: FESTA DE ENCERRAMENTO 2018
LOCAL: LOUP RESTAURANTE
LOCAL: LOUP RESTAURANTE
Foi uma festa no Loup Restaurante que nos recebeu
maravilhosamente bem, e onde comemos e
bebemos com muita categoria. Toda a
bebida foi escolhida da própria Adega do Loup que é linda e numerosa.
Iniciamos saudando nossos confrades com Chandon Passion Rosé, hoje com a presença de alguns que tem sido raros como
Sugi, Jair e Lourdes.
Um belíssimo Albino Armani Vigneto Corvara Pinot Grigio 2017 acompanhou a entrada composta de um spicy tuna e croqueta de jamon.
Para nosso jantar tivemos 3 opções:
- Gnocchi de batata com creme de trufas negras e cogumelos frescos
- Prato pescador com emulsão de capim limão e parmentier de espinafre
- Filet au poivre vert com batatas rusticas
Regadas com o Vale da Raposa reserva 2014, redondo e pronto, aceitando massa, peixe e carne vermelha.
Daí nossa pergunta eterna: peixe com vinho branco? Carne vermelha com tinto? Se analisarmos a composição dos pratos chegaremos à feliz conclusão que podem ser sabiamente acompanhados com um único vinho (talvez dois?), não havendo briga do vinho com nenhum destes pratos.
E a sobremesa?
Desmaiamos de prazer com uma Dacquoise de chocolate com castanha de caju, mousse e sorvete de café. Regado a vinho do porto Tawny reserva Fonseca Bin 27
Café (será que precisa?)
Encerramos aqui 2018 com muita fé em 2019.
Que nossos dirigentes sejam honestos a ponto de proteger
nossos vinhos. Que assim seja!
Até 2019 após o carnaval!
Vera
Vera
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